Возможности и перспективы жизни и развития молодежи в Нижегородской области обсудили на площадке регионального штаба общественной поддержки

Возможности и перспективы жизни и развития молодежи в Нижегородской области обсудили на площадке регионального штаба общественной поддержки
Фото: nnov.er.ru
По итогам было подписано соглашение о сотрудничестве с Нижегородской областной организацией «Российского союза молодежи»

На площадке регионального штаба общественной поддержки «Единой России» прошел вебинар на тему «Возможности и перспективы жизни и развития молодежи в Нижегородской области». Участие в нем приняло более 130 молодых активистов районов, волонтеры, члены «Молодой Гвардии Единой России». Об этом сообщается на сайте НРО партии.

 

Участникам рассказали об основных этапах работы по созданию стратегии реализации молодежной политики в Нижегородской области и предложили им принять непосредственное участие в ее разработке.

«Если чувствуете, что вам есть что сказать и что предложить, влиться в команду единомышленников, если вам интересны следующие сферы — образование и воспитание, развитие гражданского общества, культура и искусство, физическая культура и спорт, социальная поддержка и социальная помощь, вы можете стать членом одной из экспертных групп по разработке стратегии. Для этого необходимо оставить заявку по следующей ссылке: Форма для дальнейшей экспертной работы по стратегии реализации гмп Нижегородской области (google.com)», — отметили на встрече.

Кроме того, участники обсудили возможность построения карьеры и развитие волонтерского движения в области.

Как рассказала руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина, это самая большая добровольческая организация России, которая занимается сохранением исторической памяти и популяризацией современных героев и достижений нашей страны. Волонтеры Победы объединяют людей всех возрастов, с разными политическими взглядами, разных конфессий.

«В Нижегородской области их сейчас более 6,5 тысяч человек. Они помогают врачам, пожилым и одиноким, инвалидам и многодетным семьям в период пандемии. Волонтеры поздравляют ветеранов с Днем Победы, благоустраивают мемориальные комплексы и памятники погибшим в годы войны, сажают деревья в «Садах Памяти», выступают с концертами перед ветеранами и участниками войны, проводят Уроки Победы», — пояснила она.

В завершении мероприятия было подписано очередное соглашение о сотрудничестве с Нижегородским отделением «Российского союза молодежи».

«Вовлечение молодежи в общественно-политическую повестку региона — ключевая задача команды Нижегородской областной организации РСМ. Подписание соглашения со штабом общественной поддержки — результат совместной работы. Наши инициативы слышат и поддерживают. Уверен, что сегодня мы укрепим наше сотрудничество, которое приведет к конкретному результату — улучшению благополучия молодого человека в Нижегородской области», — заявил по итогам подписания председатель Нижегородской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Владимир Коновалов.

Напомним, в Нижнем Новгороде продолжает свою работу региональный штаб общественной поддержки «Единой России». Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин, взаимодействие с активными гражданами, общественными организациями, профессиональными сообществами – одно из ключевых направлений работы партии. «Сегодня у нас есть возможность сократить дистанцию от идеи до ее конкретного воплощения. Это позволит проводить системную работу по коммуникации», — заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки