H
S L n s
с

Врач-иммунолог рассказала о причинах аллергии на холод

Врач-иммунолог рассказала о причинах аллергии на холод

Холодовая аллергия может возникнуть и зимой, и летом

Фото: Ксения Самсонова

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Кандидат медицинских наук, врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина рассказала, как проявляется аллергии на холод. Об этом пишет RT.

 

«Холодовая аллергия — это повышенная иммунная реакция на холодовые белки — агглютинины. Они у всех вырабатываются в организме при охлаждении. Это местная реакция, когда человек соприкасается с холодными предметами», — сказала эксперт.

По словам Надежды Логиной, холодовая аллергия может возникнуть и летом, например, при нахождении в комнате с кондиционером. Эксперт отметила, что эти белки нужны всем, потому что они отвечают за терморегуляцию при охлаждении. Также с ними связано расширение сосудов. 

Врач добавила, что при длительном охлаждении наступает спазм сосудов и органов дыхания. 

В тяжёлых случаях эти реакции сохраняются несколько часов после того, как пациент уже вошёл в тёплое помещение, — сообщила Надежда Логина.

Кроме того, иногда болезнь может появляться при купании в открытых водоёмах летом или при употреблении холодных напитков и пищи.

Как рассказала врач, аллергия может проявляться как отёк, покраснение открытых участков тела или крапивница, которая сопровождается зудом и жжением.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что врач нижегородского центра медицины катастроф рассказал о работе в экстремальных ситуациях.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки