Врач рассказал о рисках неправильной вакцинации от коронавируса

Врач рассказал о рисках неправильной вакцинации от коронавируса
Фото: Александр Воложанин
Вакцинация от коронавируса при повышенной температуре или после употребления алкоголя может привести к негативным последствиям

Глава общественной организации по защите прав потребителей медицинских услуг «Здравоохранение», врач Максим Стародубцев рассказал о рисках неправильной вакцинации от COVID-19.

 

По его словам, последствия вакцинации могут быть очень серьезными и даже привести к летальному исходу. Например, если прививку от коронавируса делать при повышенной температуре или после употребления алкоголя.

За 12 часов до вакцинации от COVID-19 пациенту нельзя принимать спиртное. Также, по словам врача-иммунолога, вакцинация не будет проводится при температуре выше 37 градусов.

«Запрет на алкоголь — стандартное правило при вакцинации, также как и температура. Причем температура — более существенное противопоказание, поскольку организм ослаблен. Дополнительная нагрузка может привести к непредсказуемым негативным последствиям», — сказал врач в комментарии Ura.ru.

По его словам Максима Стародубцева, препарат от  коронавируса еще «сыроват» и могут появится новые противопоказания.  Врач-иммунолог предложил проводить массовую вакцинацию в стационарах, чтобы отслеживать реакцию организма пациента на препарат.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал , что 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации