Всемирно известных фарфоровых кукол представят в Нижнем Новгороде

Всемирно известных фарфоровых кукол представят в Нижнем Новгороде
Фото fragiledreams.ru

 6 сентября, в четверг, состоится открытие галереи «Хрупкие мечты».  В галерее представлены 38 фарфоровых кукол немецкого мастера Хильдегард Гюнцель из коллекции Ольги Лобачевой. Коллекция — одна из крупнейших в мире и самая большая по количеству авторских экземпляров. 

 

Хильдегард Гюнцель – пожалуй, самый именитый мастер фарфоровых кукол в мире, обладательница целого ряда престижных международных наград и премий. Ее работы коллекционируют Донателла Версаче, Деми Мур и Мадонна.  

 

Галерея «Хрупкие мечты» станет культурно-значимым центром, яркой точкой на карте экскурсионных маршрутов Нижнего Новгород. За три месяца работы в тестовом режиме галерею посетили туристы из пяти стран – Германии, Франции, США, Македонии, Белоруссии.  

 

Посетители галереи имеют возможность совершить своеобразную экскурсию во времени, оказаться в детстве и снова прожить самые чистые и яркие эмоции от встречи с любимцами сказок, героями легенд, исторических персонажей. Каждый найдет здесь то, что близко и дорого ему.  

 

Галерея находится по адресу: Нижний Новгород, ул. Народная, 2В. Сайт галереи fragiledreams.ru

 

2 сентября, воскресенье – экскурсия для нижегородцев и гостей города, в 13-00.   

6 сентября, четверг – торжественное открытие галереи, начало в 17-00. Участие в церемонии открытия примут автор кукол Хильдегард Гюнцель и коллекционер Ольга Лобачева. 

8 сентября – творческая встреча Хильдегард Гюнцель, начало в 12-00.  

0+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации