Всемирный день памяти жертв ДТП

В минувшую пятницу активисты молодежной палаты при Земском собрании района присоединились к ежегодной акции, проводимой сотрудниками ГИБДД в День памяти жертв ДТП.

Для создания нужной атмосферы на площадь Комсомольскую доставили на эвакуаторе искореженный автомобиль – зрелище гнетущее и устрашающее. Молодые люди, вооружившись флаерами, останавливали проезжающие мимо машины и вручали памятки водителям – с напутственными словами. Активисты желали автолюбителям соблюдать скоростной режим и дистанцию, быть внимательными на дорогах и взаимовежливыми со всеми участниками дорожного движения.

— Почти все наши ребята – сами автомобилисты, — рассказывает один из участников акции Игнат Ганичев. – И поэтому они знают не понаслышке о дорожной ситуации. К сожалению, количество жертв ДТП ежедневно растет, и нам хотелось, пользуясь случаем, привлечь еще раз внимание общественности к этому вопросу.
Все водители доброжелательно и с пониманием отнеслись к мероприятию – водительское братство не осталось равнодушным, ведь это – общая проблема.

А. ИЛЬИНА
На снимках: искореженный автомобиль — тематические декорации памятной даты; участники акции вручают флаеры автомобилистам.
Фото автора 

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается с 19 ноября 2005 года по всему миру, а статус даты закреплен специальной резолюцией ООН. Однако один из благотворительных фондов Британии, а именно фонд «Road Peace», отмечает этот день еще с 1993 года. Рост количества ДТП, согласно данным статистики, происходит практически во всех государствах мира. Мероприятия, организуемые в этот день, направлены на массовое привлечение внимания к проблеме, напоминанию о необходимости срочного принятия практических мер для снижения уровня смертности на дорогах. Одним из атрибутов даты является традиция включать на автомобилях ближний свет фар в память о погибших и в знак выражения соболезнования их семьям.

Источник: «Рабочая Балахна»

Добавить сайт в мои источники