Вторичное жилье подорожало в Нижегородской области

Вторичное жилье подорожало в Нижегородской области
Фото: pixabay.com

Цена за квадратным метр вторичного жилья в Нижегородской области выросла на 4,48%. В среднем по России эта цифра составила 7,8%.

 

Специалисты сервиса «Авито. Недвижимость» узнали, как изменились цены на «вторичку» в Нижегородской области и во всей стране.

Выяснилось, что средняя цена квадратного метра на вторичном рынке в регионе составила 46 381 рубль. В среднем по России — 64 830 рублей, эта цифра побила рекорд установленный в июня 2015 года (64 371 рубль).

 

Кроме того увеличилось и число предложений по продаже жилья от собственника. Чаще всего нижегородцы покупают двухкомнатные квартиры (37%), чуть меньше интересуются однокомнатными (35,5%).

«С первого июля на строительном рынке России вступили в силу новые правила. В первую очередь переход на проектное финансирование затронет рынок новостроек, но нововведения косвенно влияют и на вторичный рынок. Ожидание структурных рыночных изменений, которые могут вызвать дальнейший рост цен на первичном рынке, приводит на рынок покупателей, которые не хотят медлить с покупкой. Как показывает статистика, многие россияне решили воспользоваться ситуацией для улучшения жилищных условий: впервые за два года спрос на двухкомнатные квартиры превысил спрос на однокомнатные», – отмечает управляющий директор «Авито Недвижимость» Иван Дубровин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации