«Выиграть партию со смертью не всегда возможно»: Давид Мелик-Гусейнов рассказал о самых молодых нижегородцах, погибших от COVID-19

«Выиграть партию со смертью не всегда возможно»: Давид Мелик-Гусейнов рассказал о самых молодых нижегородцах, погибших от COVID-19
Фото Кирилла Мартынова
Всего в регионе 111 летальных исходов от COVID-19

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал о самых молодых нижегородцах, погибших от COVID-19. Данные по смертности от коронавируса заместитель губернатора опубликовал на своей странице в социальных сетях.

 

Как отметил Давид Мелик-Гусейнов, в целом смертность от COVID-19 в мае выросла по сравнению с апрелем. Такая тенденция развивается почти по всех странах, где распространяется коронавирус.

По статистике 80% смертей приходится на нижегородцев, которым больше 65 лет. Это связано с тем, что коронавирус провоцирует обострение многих хронических заболеваний. Кроме того, в области ежедневно растёт число пациентов, находящихся на ИВЛ.

«Как и печально то, что у нас есть смерти среди молодых людей. Молодой человек 1985 года рождения. Программист. Боролись до последнего. К сожалению, не смогли победить болезнь. До сих пор врачи вспоминают этот случай и скорбно опускают вниз глаза», — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Самому молодому нижегородцу, погибшему от коронавируса, было меньше 30 лет.

«Инстинктивно вздрагиваю, когда на телефон звонят главные врачи COVID стационаров. У них есть установка сообщать о таких сложных случаях. За каждого пациента идёт борьба. Делают сверх своих возможностей. Но выиграть в партии со смертью не всегда возможно. Поэтому. Берегите себя. Соблюдайте меры безопасности. Не собирайтесь в компании. Не несите инфекцию в семьи», — заключил министр здравоохранения Нижегородской области.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации