Вынужденная остановка. Когда появится новая автостанция в Балахне

Вынужденная остановка. Когда появится новая автостанция в Балахне
Фото autotravel-nn.ru
К услугам жителей и гостей города сейчас только обшарпанный остановочный павильон

«Когда в Балахне появится нормальная автостанция? Город с историей, хотим туристов привлекать, а элементарных условий нет!» – с такими высказываниями возмущения обратились в нашу редакцию местные жители. К услугам балахнинцев и гостей города сейчас только обшарпанный остановочный павильон. Но в истории всё-таки наметился новый поворот.

Автостанции Балахна лишилась два года назад, когда при поддержке тогдашней местной власти (за что сейчас уже судят экс-замглавы Балахны Дмитрия Валатина) на её месте построили торговый центр. В этой махинации, напомним, обвиняют братьев Глушковых, которые пока находятся под стражей в Грузии. Старое маленькое здание автостанции оказалось прилепленным к торговому центру на задворках. Там голые стены, большая часть помещения за запертой дверью. Можно зайти, например, в мороз, постоять в коридоре. Присесть же – только на улице. Расписания нет, касс нет. А это, между тем, остановочный пункт для восьми муниципальных и трёх межмуниципальных маршрутов.

«В настоящее время остановочный пункт минимальным требованиям, утверждённым приказом Минтранса России, не отвечает», – подтвердили в прокуратуре Нижегородской области. – «Необходимость эксплуатации этой территории в качестве остановочного пункта является крайней необходимостью – какие-либо иные объекты транспортной инфраструктуры, отвечающие нормативным требованиям, на территории Балахнинского района отсутствуют».

В прокуратуре сообщили, что, поскольку местной администрацией каких-либо мер по обеспечению района объектом транспортной инфраструктуры не принималось, внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено

Власть в районе, напомним, сменилась полгода назад

«Да, планы исправить ситуацию есть. Предполагается строительство новой автостанции», – сообщили в пресс-службе администрации района.

Информацию подтвердили в областном минтрансе, уточнив, что рассмотрено уже несколько вариантов размещения автостанции в черте города. Это земельные участки необходимой площади в районе улицы Челюскинцев и на месте бывшей автостанции на площади Советской, с расширением существующего земельного участка. Однако требуется внести изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки города. Планируется внести их в этом году, а затем подготовить задание на проектирование автостанции.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации