«Я не позволю искалечить девчонку»: Екатерина Одинцова рассказала, как Борис Немцов изменил ее жизнь

«Я не позволю искалечить девчонку»: Екатерина Одинцова рассказала, как Борис Немцов изменил ее жизнь
Фото: страница Екатерины Одинцовой в Instagram
Борис Немцов организовал операцию, чтобы молодую нижегородскую телеведущую не парализовало

Борис Немцов достал уникальный аппарат и лучших врачей для операции Екатерины Одинцовой. Без его помощи телеведущую могло парализовать. Об этом известная землячка рассказала на своей странице в Instagram.

 

«Боря впервые увидел меня в эфире Нижегородского телевидения. И расстроился, когда узнал, что я попала в автомобильную аварию и лежу в реанимации со сломанным позвоночником изуродованными лицом. Меня готовили к операции, которая спасла бы жизнь, но сделала инвалидом. Но вмешался случай!», — поделилась Екатерина Одинцова.

Ее мама в коридоре больницы встретила заместителя губернатора Татьяну Гришину, которая посоветовала передать записку с просьбой о помощи Борису Немцову. Он на совещании интересовался самочувствием Екатерины.

«Боря прочитал записку и сказал: «Я не позволю искалечить девчонку, если можно её спасти!». Все медики Нижнего помогали. Кардиоцентр дал операционную и реанимацию, больница им. Семашко — нейрохирурга, а Московский Институт им. Бурденко прислал уникальный аппарат и двух величайших врачей — профессора Лихтермана и (тогда ещё кмн, а сейчас — профессора) Лазарева», — рассказала Екатерина Одинцова.

Через три недели после операции нижегородка сделала первые шаги от кровати к окну. Еще через полгода смогла снова выйти на работу. После одного из вечерних эфиров в коридоре телецентра столкнулась с губернатором. Он спросил у телеведущей о здоровье и взял номер телефона.

Несколько лет спустя у Екатерины Одинцовой и Бориса Немцова родились дети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я обещала продолжение истории своего знакомства с отцом моих детей. ⠀ Боря впервые увидел меня в эфире Нижегородского телевидения. И расстроился, когда узнал, что я попала в автомобильную аварию и лежу в реанимации со сломанным позвоночником изуродованными лицом. ⠀ Меня готовили к операции, которая спасла бы жизнь, но сделала инвалидом. Но вмешался случай! ⠀ Мама узнала, что в Москве изобрели экспериментальную операцию, после которой у человека не парализует половину тела, как собирались сделать мне. ⠀ Но до Москвы меня было не довезти. Казалось, что выхода нет. ⠀ Мама при мне не плакала, выходила в коридор. А у соседнего окна рыдала другая женщина. Они разговорились. И эта женщина - Татьяна Гришина - оказалась заместителем губернатора. И вспомнила, что он на совещании спрашивал о моем самочувствии. ⠀ Она тут же велела маме писать записку Борису Немцову. Чтобы он помог отвезти меня в Москву или привезти в Нижний столичных врачей со всем необходимым оборудованием. ⠀ Боря прочитал записку и сказал: «я не позволю искалечить девчонку, если можно её спасти!» ⠀ Все медики Нижнего помогали. Кардиоцентр дал операционную и реанимацию, больница им. Семашко - нейрохирурга, а Московский Институт им. Бурденко прислал уникальный аппарат и двух величайших врачей - профессора Лихтермана и (тогда ещё кмн, а сейчас - профессора) Лазарева. ⠀ Меня прооперировали и через три недели я сделала первые шаги. Три шага от кровати к окну. Через полгода я уже чувствовала себя почти здоровой. Немного кружилась голова, но я вышла на работу. ⠀ И, выходя с вечернего эфира, в коридоре телецентра столкнулась с губернатором. ⠀ Боря направился ко мне, как будто мы давно знакомы: «Катенька, как твоё здоровье? Как я рад, что с тобой всё хорошо! ⠀ Кстати, в жизни ты выглядишь ещё лучше, чем на экране! Вот мой телефон, если что - звони!» ⠀ Я растерялась и, как обычно в минуты смущения, ляпнула: «Спасибо, надеюсь, больше не придётся Вас беспокоить» ⠀ Тогда Боря внимательно на меня посмотрел: «Так, я понял, ты сама не позвонишь. Давай мне твой номер» ⠀ Мобильных тогда не было и я дала номер своей однокомнатной хрущёвки, в которой почти не бывала - после аварии я жила у родителей. Но он дозвонился.

Публикация от Екатерина Одинцова (@odintsovaprtrend)

В сторис Екатерина Одинцова призналась: «Пишут, что мне во всем помог Боря. Это правда: он научил меня быть свободной и сильной. А когда человек получает крылья — дальше он может все! Боря был моей большой любовью и другом, родным человеком и отцом детей. Мы расстались 13 лет назад и при этом остались друзьями, иногда ссорились, но чаще дружили и советовались друг с другом. Спутника жизни найти всегда непросто. Боря мне советовал не тянуть с замужеством после нашего расставания, потому что к свободе быстро привыкаешь. Оказался прав!»

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, почему Дина Немцова решила выйти замуж в 18 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации