Японский центр в Нижнем Новгороде приглашает на стажировку по теме «Активизация региональной экономики»

фото из архива редакции

24 и 30 августа в Нижнем Новгороде пройдет отборочный семинар по теме «Активизация региональной экономики». Слушатели, показавшие наилучшие результаты по итогам проведенных семинаров, смогут принять участие в бесплатной стажировке в Японии с 15 по 22 октября.

Организатором данного мероприятия является министерство иностранных дел Японии, совместно с Японским центром в Нижнем Новгороде, при информационной поддержке департамента внешних связей правительства Нижегородской области. Семинар состоится в рамках Перекрестного года России и Японии.

В период пребывания стажеров в Японии транспортные расходы по программе стажировки внутри страны, расходы на проживание стажеров, оплату медицинской страховки, а также суточные берет на себя Правительство Японии. В ходе стажировки участники смогут изучить японский опыт развития региональных экономик на примере проекта «одно село – один продукт», созданного с целью поиска и продвижения уникальных продуктов каждого региона. Российские специалисты смогут познакомиться с технологиями, которые японские производители используют для создания и продвижения региональных брендов.

Данное мероприятие направлено на развитие российско-японских торгово-экономических отношений, а также расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами. Благодаря знаниям и опыту, полученным во время стажировки, а также личным контактам с японскими предприятиями, прогнозируется активизация сотрудничества между японскими и российскими компаниями. Для обеспечения возможности плодотворных деловых контактов в программе стажировки предусмотрено время для обмена мнениями, вопросов и ответов. Участие в данной программе позволит стажерам более эффективно овладеть знаниями и ноу-хау по данной области.

Заявки на участие в семинаре принимаются до 7 августа. Анкету-заявку необходимо отправить по адресу: n.driven@jc.org.ru.

 

Справка.

Программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации».

Требования к кандидатам:

  1. Предприниматели, представители органов власти, научные работники, представители неправительственных организаций и другие лица, занятые или имеющие отношение к региональной экономике.
  2. Лица, способные принять активное участие во всех программах стажировки, использовать в дальнейшем полученные знания в корпоративном управлении и не имеющие проблем со здоровьем

18+

Добавить сайт в мои источники