Явка избирателей в Нижегородской области на 12:00 составила 13,13%

Явка избирателей в Нижегородской области на 12:00 составила 13,13%
Фото: Александр Воложанин
На 12:00 наибольшее количество проголосовавших зарегистрировано в Шарангском районе – почти 45%

Явка избирателей на региональных и муниципальных выборах, проходящих в Нижегородской области, на 12:00 13 сентября 2020 года составила 13,13% (284 091 избиратель).

 

На дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №11, которые проходят в городе Дзержинске, явка составила 10,68% (10 216 избирателей).

На выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода явка составила 11,67% (118 280 избирателей).

На выборах депутатов представительных органов в муниципальных районах, городских округах и муниципальных округах Нижегородской области явка избирателей составила 14% (117 050 избирателей).

На выборах представительных органов городских и сельских поселений (в городах районного значения, районных поселках, сельских советах) явка составила 15,71% (52 939 избирателей).

На 12:00 наибольшее количество проголосовавших зарегистрировано в Шарангском районе – почти 45%. В Починковском муниципальном округе, Варнавинском и Тонкинском районах явка избирателей составила более 30%. В Нижнем Новгороде по-прежнему лидируют Автозаводский и Советский районы. Кроме того, в Московском районе явка избирателей также превысила 15%.

Подробнее с предварительными сведениями об участии избирателей в голосовании можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Нижегородской области в разделе «Выборы и референдумы».

Члены избирательной комиссии Нижегородской области, территориальных и муниципальных избирательных комиссий осуществляют контроль за соблюдением избирательных прав граждан на избирательных участках. В избирательную комиссию Нижегородской области 13 сентября (на данный момент) не поступило ни одного обращения о нарушении избирательного законодательства.

Напоминаем, что письменные заявления или устные обращения (в том числе переданные при содействии соседей, родственников, знакомых) о голосовании вне помещения для голосования участковые избирательные комиссии принимают до 14:00. Этим правом могут воспользоваться граждане, которые не могут по уважительной причине (болезнь, инвалидность) лично прибыть на избирательные участки, но хотят принять участие в голосовании.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации