Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Ёж напал на инспектора Керженского заповедника

Ёж напал на инспектора Керженского заповедника

Фото: Заповедник "Керженский"

Он схватил оператора за рукав спецодежды

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Еж напал на госинспектора в заповедной зоне Нижегородской области. Видео «посягательства» появилось в соцсетях Керженского заповедника. 

Нападение на сотрудника произошло прямо во время съемки ежа. Как стало известно, он гулял в лесу, пока инспектор снимал зверюшку на расстоянии. Обнаружив угрозу жизни, еж набросился на рукав спецодежды оператора.

«В планы зверей общение с людьми не входит, а фотосессии зачастую вызывают у них защитную реакцию («Убери камеру!!!»), — говорится в сообщении. — Сотрудники заповедника уважают права ежиков, поэтому съемку пришлось прекратить».

Как рассказал нижегородский эколог Асхат Каюмов, животные нападают на человека только по двум причинам. Во-первых, это может быть защитной реакцией, когда зверюшка чувствует угрозу своей жизни. Во-вторых, такое агрессивное поведение может также означать бешенство. Но это только в том случае, если угрозы для животного не было, но он все равно набросился на людей.

«Я бы порекомендовал взять анализы у этого ежа. Если же его жизни ничего не угрожало со стороны сотрудника Керженского заповедника, а он напал, то ежик может быть болен бешенством», — отметил зоозащитник.

В заповеднике уточнили, что чаще всего дикие животные «идут «в атаку» с перепугу, а не со злости». А при виде человека стараются убежать. Прикормленные же звери наоборот ждут появления людей, так как последние являются источником пищи.

«В заповедниках природа живет по своим законам, без вмешательства человека, подкормка животных здесь запрещена законом, поэтому встречи с животными бывают нечасто и такие кадры в нашей фото и видеотеке — редкие», — добавили в пресс-службе Керженского заповедника.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что фотоловушка в Керженском заповеднике зафиксировала, как воет волк.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::