Юные музыканты из Нижнего Новгорода покорили Москву

Юные музыканты из Нижнего Новгорода покорили Москву
Фото: из архива музыкальной школы
Софья Ерухимова и Марфа Ушакова выступают в зале Московской консерватории

XVIII Международный фестиваль «Москва встречает друзей», организованный фондом Спивакова, прошел с 18 мая по 1 июня на знаковых концертных сценах столицы – в Международном доме музыки, в государственном музее им. М.С. Пушкина, в Московской государственной картинной галерее народного художника СССР А.Шилова, в Музее русского импрессионизма и на многих других площадках.

Уже в восемнадцатый раз благотворительный фонд проводит масштабный международный фестивальный проект «Москва встречает друзей», который собирает на лучших сценах столицы одаренных детей со всех уголков мира. Девиз майского фестиваля «Жизнь отстоявшим!» и посвящен он подвигу врачей, борющихся с пандемией. В этом году в фестивале приняли участие более 400 талантливых ребят из различных учебных заведений Москвы, Ростова-на-Дону, Сочи, Комсомольска-на- Амуре, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга а также из Белоруссии, Эстонии, Казахстана, Молдовы, Турции и Нидерландов. Нижегородскую область на этом фестивале представляли Даниил Гречка (село Дивеево, фортепиано), Иван Жагарин (ДМШ №17 им. Цфасмана, баян) и камерный ансамбль в составе Марфы Ушаковой (ДШИ №8 им. Виллуана, виолончель) и Софьи Ерухимовой (ДШИ №9 им. Улыбышева, фортепиано).

Все юные нижегородцы выступили на разных концертных площадках: Даниил Гречка играл в государственном музее им. А.С. Пушкина, Иван Жагарин – в московской государственной картинное галерее А.Шилова, дуэт Марфы Ушаковой и Софьи Ерухимовой участвовал в программе в Рахманиновском зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки