Юрий Дудь и «трОлли»: нижегородская «училка» рассказала о речевых ошибках известного блогера

Юрий Дудь и «трОлли»: нижегородская «училка» рассказала о речевых ошибках известного блогера
Фото: с канала "Училка VS ТВ" на Youtube
Новый выпуск на канале "Училка VS ТВ" вышел 8 июня

Татьяна Гартман объяснила речевые ошибки известного журналиста Юрия Дудя. Особо нижегородская «училка» отметила стремление блогера к чистоте русского языка.

 

Новый выпуск программы «Училка VS ТВ» вышел 8 июня.

В первую очередь, Татьяна отметила ошибку Юрия в документальном фильме про российских учёных из Кремниевой долины. «Не все ЗАкончили этот университет», — сказал блогер в этом выпуске. Как оказалось, в случае употребления этого слова с учебными заведениями правильно говорить «окончил университет».

После училка обратила внимание на частую ошибку Юрия в слове «прикрЕпим»: правильно говорить «прикрепИм».

Особо отметила Татьяна часто употребляемое слово многими блогерами — «тролль». Юрий Дудь в слове «троллей» ставит ударение на последний слог, хотя правильно говорить «трОллей».

В интервью с известным комиком Юрием Лапенко журналист сделал ещё несколько ошибок в одном слове «в сколькИ?». Нижегородская «училка» пояснила, что в данном случае ударение должно падать на начало слова, а в конце обязательно нужно добавлять букву «х»: «в скОлькиХ?»

Кроме того, Татьяна указала и на речевые излишества в речи блогера. Юрий часто в своих интервью употребляет конструкцию «думает то, что…». В данном случае указательное местоимение «то» лишнее, его можно убрать из фразы, и она не потеряет свой смысл.

На конструктивную критику блогер ответил в своём Instagram словами благодарности. «Спасибо большое за новые знания. Каюсь за многочисленные ошибки. Обещаю работать над собой», — отметил Юрий.

Напомним, в конце 2019 года Татьяна Гартман выиграла вторую статуэтку ТЭФИ со своим проектом детской телешколы «Один дома ТВ».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки