Юрий Лебедев: «Глеб Никитин закладывает хорошие основы, чтобы войти в историю Нижегородской области»

«Глеб Никитин закладывает хорошие основы, чтобы войти в историю Нижегородской области», — заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Лебедев, говоря о трехлетии работы Глеба Никитина на посту главы Нижегородской области:

 

— Любой губернатор входит в историю своей области двумя основными моментами. Первый — он не должен делать стратегических ошибок в развитии области, поскольку они могут сработать через несколько лет и привести к проблемам. И наш губернатор за последние три года таких стратегических ошибок не сделал. Второй – это, конечно, большие проекты, то, что он оставит в области после своей работы. Здесь надо отдать должное Глебу Сергеевичу – он оставляет хороший след в области. Можно много перечислять, на это не хватит времени. Но то, что мы видим в городе сегодня: капремонт общественных пространств, реконструкция парков, скверов, дворовых территорий, строительство садиков, школ, развязок в Ольгино и Золотово, виадук на Циолковского – это все говорит о том, что большие проекты в области есть и они войдут в историю. У людей могут возникнуть вопрос: а где он деньги берёт? И это третья черта, которая мне нравится в работе нынешнего губернатора – он очень хороший лоббист. Только за счёт областного бюджета эти объекты бы не появились. Это деньги, которые нижегородцы заработали, а федерация их забрала себе, но губернатор сумел сработать так, чтобы эти деньги снова вернуть в Нижний Новгород. Только в этом году будет освоено 28 млрд рублей федеральных средств – это порядка 20 процентов областного бюджета. На следующий год эта цифра будет уже 35 млрд. Он сумел доказать своим авторитетом, что эти деньги необходимы региону.

Еще несколько слов хочу сказать. Во время чемпионата мира, когда Глебу Сергеевичу досталась участь доводить все до ума, достраивать – и мы провели Чемпионат на пять баллов! – я думал, на этом деньги закончатся. Что мы закончим масштабные преобразования на объектах, которые мы возводили к чемпионату мира. Но нет, он стал привлекать всё больше и больше денег в город и область. Это очень радует, и я уверен, что он закладывает хорошие основы, чтобы войти в историю Нижегородской области.

Напомним, что 26 сентября 2017 года Президент России Владимир Путин назначил Глеба Никитина временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации