Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Юрий Модин: «В танковый батальон, в основном, идут люди, имеющие опыт боевых действий»

Юрий Модин: «В танковый батальон, в основном, идут люди, имеющие опыт боевых действий»

Фото: Александр Воложанин

По вопросу зачисления в Танковый батальон им. К. Минина необходимо обращаться в военные комиссариаты

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Заместитель председателя нижегородской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана Юрий Модин сообщил, что в танковый батальон, который формируется в Нижегородской области, в основном, идут люди, имеющие опыт боевых действий.

«Исторически сложилось, что Нижегородская область всегда давала огромную помощь нашей армии. Достаточно вспомнить, что в годы Великой Отечественной войны 880 тысяч жителей нашего края ушли на фронт. И сегодня мы поддерживаем армию и стараемся помочь нашим бойцам. В танковый батальон, в основном, идут люди, имеющие опыт боевых действий. Не секрет, что солдат, умеющий воевать, очень ценен. Потому что подготовка солдата — это очень длительный процесс. В наше время есть люди, которые прошли Чечню, Сирию, Афганистан и умеют вести себя в условиях военных действий, знают это не понаслышке, а из своего боевого опыта. Сегодня мы обращаемся к своим боевым товарищам: все, кто имеет возможность и желание встать на защиту Родины, сделайте это, потому что защита интересов Отечества — это священный долг», — считает ветеран.

Напомним, правительство Нижегородской области увеличило единовременное разовое вознаграждение до 300 тыс. рублей для жителей, желающих записаться в танковый батальон им. К. Минина, который формируется на территории региона. Контракты заключаются на условиях, определенных Министерством обороны РФ, и гарантируют ежемесячное денежное довольствие от 220 тыс. рублей в месяц, расширенный соцпакет, в том числе для членов их семей, получение статуса «Ветеран боевых действий». Контракты краткосрочные, минимальный срок – 6 месяцев. Желающие стать бойцами такового батальона должны быть физически здоровы, не старше 60 лет. Будущие бойцы проходят подготовку, осваивают профессию танкиста.

По вопросу зачисления в Танковый батальон им. К. Минина необходимо обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. Телефон для справок: 8 – 831-295 – 02-88.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что количество желающих служить в армии по контракту увеличилось вдвое в Нижегородской области после начала спецоперации на Украине.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::