Юрий Шалабаев потребовал ускорить строительство детского сада в Новой Кузнечихе

Юрий Шалабаев потребовал ускорить строительство детского сада в Новой Кузнечихе
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Юрий Шалабаев пообещал вернуться на место через две недели и проверить готовность

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев посетил строительную площадку детского сада № 37 в Новой Кузнечихе и потребовал подрядчика нарастить темпы работ. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

 

Строительство детского сада на 320 мест началось летом 2020 года. Объект должны были сдать в сентябре этого года, но сроки сдвигаются до конца осени. В настоящее время готовность здания оценивается в 43%.

Так, глава города решил увеличить вдвое количество рабочих на стройплощадке:

«Сейчас здесь работает порядка 43 человек, но этого явно недостаточно. Подрядчик, берущий на себя обязательства при строительстве социальных объектов, должен четко следовать установленным срокам без потери качества. В противном случае – речь может пойти о расторжении контракта», — заявил Юрий Шалабаев.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Большее количество рабочих на стройплощадке позволит снизить темпы отставания

Он пообещал вернуться на место через две недели и проверить готовность. 

Кроме того, глава города дал поручение департаменту строительства и капитального ремонта и МКУ «ГлавУкс г. Н. Новгорода» в ежедневном режиме контролировать ход работ и предоставлять ему оперативный отчёт о проведённой работе.

Поясняя ситуацию с переносом сроков сдачи объекта, представитель подрядной организации Александр Кудрин сообщил, что перед началом строительства им пришлось оборудовать не предусмотренную ранее подъездную дорогу. Зимой из-за нарушения технологии пришлось демонтировать новую плиту перекрытия на втором этаже.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
В новом детском саду разместятся комнаты для занятий танцами, рисованием и обучения на компьютерах

«Будем усиливаться. Уже сейчас, например, каменщики работают в две смены. В настоящий момент ждём новую поставку материалов, начинаем делать крышу, затем дополнительно привлечем рабочих по отделке», — ответил Кудрин.

Согласно информации, детский сад будет трёхэтажным, в нём расположатся 14 групп. 

По словам генерального директора МКУ «ГлавУкс г. Н. Новгорода» Сергея Шемчука, на первом этаже будут медблок, прачечная и столовая. На втором – физкультурный и музыкальный залы, а также кабинет логопеда. 

Кроме того, планируются комнаты для занятий танцами, рисованием и обучения на компьютерах. Для маломобильных граждан или родителей с колясками будут установлены пандус и лифт. Во дворе садика разместятся игровые площадки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки