Юрий Шалабаев: «Считаю объективными оценки реализации нацпроектов в Нижегородской области»

Юрий Шалабаев: «Считаю объективными оценки реализации нацпроектов в Нижегородской области»
Фото: Кирилл Мартынов

«Нижний Новгород активно участвует в реализации национальных проектов. Как непосредственный исполнитель считаю оценки, которые сегодня были даны на заседании правительства Нижегородской области, объективными, а критику — конструктивной. Это была, скорее, работа над ошибками, чем критика, и такой подход в наступающем году сделает реализацию национальных проектов в регионе, в том числе в Нижнем Новгороде, еще более эффективной», — отметил глава г. Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, говоря об итогах реализации нацпроектов в Нижегородской области.

 

Также он прокомментировал предложение губернатора о возможности для муниципалитетов получать за реализацию нацпроектов оценку «отлично».

«Надлежащая оценка работы – это значит, что ты соответствуешь всем показателям, которые заявлены национальным проектом. Если кто-то сделал что-то невозможное или значительно превысил показатели, то почему тогда не поставить «отлично»? Это хорошая мотивация на будущее для нас всех», — сказал Юрий Шалабаев.

Напомним, в Нижнем Новгороде в 2020 году на реализацию национальных проектов было выделено более 3 млрд рублей. В областном центре были благоустроены 32 парка и сквера, 61 двор, отремонтировано 25 участков дорог. Открыты новая школа и 11 детских садов. Музыкальные школы города смогли обновить комплекты музыкальных инструментов и учебные пособия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров