Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Юрист назвал пять самых популярных схем мошенничества в России

Юрист назвал пять самых популярных схем мошенничества в России

Фото: pixabay.com

Аферисты стал часто получать доступ к банковским приложениям владельцев телефонов

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Заслуженный юрист России Иван Соловьёв выделил 5 самых популярных схем телефонного и онлайн-мошенничества в России. Об этом пишет RT.

По словам специалиста, одна из схем — распространение вредоносных ссылок. Номера телефонов мошенники чаще всего берут из похищенных баз данных или с сайтов с онлайн-объявлениями.

Эксперт отметил, что, при переходе по ссылкам, человек устанавливает ПО, которое позволяет мошенникам получить личные данные. Так, аферисты имеют доступ к банковским приложениям владельцев телефонов.

Как рассказал Соловьёв, другой разновидности обмана россиян относится ситуация, когда мошенники представляются сотрудниками портала «Госуслуги».

«Мошенники предлагают жертвам привязать QR-код к их странице, после чего получают доступ к личному кабинету», — добавил он.

После они могут использовать полученные на портале данные для оформления кредитов.

Юрист подчеркнул, что стали популярны схемы с «инвестированием» и с «бедой с родственниками».

Соловьёв предупредил, что популярны ситуации, когда людям звонят лже-сотрудники банка, лже-полицейские или мнимые следователи.

В таких случаях людям предлагают срочно перевести все средства на другой счёт или взять кредит.

«Единственным рецептом противодействия мошенникам являются осторожность, сдержанность, скрупулёзность и внимательность вкупе с готовностью критически анализировать поступающую информацию», — считает юрист.

Эксперт рекомендует не принимать быстрые и спонтанные решения о переводе собственных средств или взятии кредита. Он посоветовал проверять любой поступающий звонок и не стесняться спрашивать совета у знающих людей.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что мошенники звонят нижегородцам от имени сотрудников водоканала.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::