Задел на годы вперед

В Богородске определились с объектами для голосования по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Перечень общественных пространств, включенных в опросный лист, опубликован на официальном сайте городской администрации.

Заседание общественной муниципальной комиссии под председательством главы администрации города В.В. Павлычева состоялось 14 февраля. – С 10 января на всех информационных площадках города богородчане могли заявить, какие объекты, по их мнению, нуждаются в 2018 году в благоустройстве в первую очередь. И мне особенно хотелось бы отметить, что наши жители не отнеслись к этому формально.
От богородчан поступило почти 800 предложений! Столько свежих идей – это большой задел для администрации города на годы вперед, – сказал В.В. Павлычев. Среди общественных территорий, которые богородчане хотели бы видеть благоустроенными уже в этом году, были названы следующие: территория старого парка, Желтовского пруда, Крутой горы, площадки по улице Котельникова (на месте бывшего инфекционного отделения ЦРБ), вокруг озера по улице Горшечной, вокруг Кабацкого озера, Даниловского пруда, площадки за домом № 19 по улице Сакко и других. Комиссией были подсчитаны голоса богородчан, отданных за ту или иную из предложенных территорий, и в итоге наибольшее число голосов набрали следующие объекты: – городской парк культуры и отдыха на улице Фрунзе (почти 400 голосов); – территория Желтовского озера на улице Московской (более 110 голосов); – территория между домами № 11 и № 12 на улице Туркова (почти 90 голосов); – территория на месте бывшей инфекционной больницы на улице Котельникова (почти 60 голосов); – территория Крутой горы на улице Ванцетти (более тридцати голосов). Эти объекты и были включены в перечень, который внесут в бланки для голосования. Для его организации 18 марта в Богородске будут открыты 15 счетных участков – они будут располагаться в тех же зданиях, где проходит голосование по выборам президента России, но в отдельных помещениях (фойе). В голосовании по определению общественной территории, которая будет благоустроена в 2018 году по проекту «Формирование комфортной городской среды», может принять участие каждый житель города старше 14 лет. Бланк для голосования будет выдаваться при предъявлении паспорта. Жители смогут проголосовать за две территории из пяти предложенных. Голосование в рамках приоритетного федерального проекта пройдет в нашей области 18 марта в 19 муниципальных образованиях, на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в регионе будет выделено более 1 млрд рублей. ​

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Источник: «Богородская газета»