Задержан экс-глава администрации Шарангского района

Задержан экс-глава администрации Шарангского района
Фото: из архива редакции
Правоохранительные органы подозревают бывшего чиновника в незаконном списании техники

Под следствием оказался бывший глава администрации Шарангского района Олег Зыков. Об этом сайту «Нижегородская правда» сообщил источник в правоохранительных органах.

Оперативные мероприятия проводили совместно сотрудники областного УФСБ и полицейские. Уголовное дело теперь расследует межрайонный отдел МВД «Уренский».

По предварительной информации, Олег Зыков, будучи главой администрации, незаконно списывал технику с баланса администрации и продавал предпринимателям.

Олег Зыков возглавлял администрацию Шарангского района до осени прошлого года. 13 ноября, уже после того, как истёк срок его полномочий на посту главы администрации, сотрудники УГИБДД задержали его за рулём с признаками алкогольного опьянения. Он ехал из гостей. Олег Зыков отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также и от медицинского освидетельствования в ЦРБ. Составили протокол. В суд экс-чиновник не пришёл, сообщил, что занят, но вину он признал, с протоколом согласился. Мировой суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на полтора года.

С 21 декабря 2020 года Олега Зыкова распоряжением администрации Шарангского района назначили директором ФОКа. На сегодня фото директора и информация о нём на сайте ФОКа Шаранги отсутствует.

В областном ГУ МВД информацию о возбуждении уголовного дела пока не комментируют.

Напомним, что недавно директора департамента культуры Романа Беагон отправили под домашний арест. Следствие подозревает его в превышении должностных полномочий. 

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки