Задержан депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Сивый

Задержан депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Сивый
Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области
Парламентария подозревают в мошенничестве на 40 миллионов рублей

Задержан депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Сивый. Парламентария подозревают в мошенничестве на 40 миллионов рублей.

 

Владислав Сивый – руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области. По версии следствия, 45-летний парламентарий также был фактическим руководителем ООО «Автоинвест».

Организация, как считают в СУ СКР по региону, создала видимость строительства дома по улице Комбрига Патоличева в Дзержинске. При этом были введены в заблуждение дольщики. Дом должны были сдать ещё в декабре 2019 года, но застройщик, по версии следствия, не собирался выполнять взятые на себя обязательства.

«Лица из числа руководства ООО «Автоинвест» совершили путём обмана хищения денежных средств дольщиков на сумму не менее 40 миллионов рублей», — сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Аферу выявили следователи Следственного комитета совместно с оперативниками областного ГУ МВД. По делу уже избрана мера пресечения в отношении бывшего генерального директора этой фирмы, которой предъявлено обвинение в мошенничестве. Депутату Владиславу Сивому, которого считают фактическим руководителем ООО «Автоинвест», также в ближайшее время предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что бывшему нижегородскому наркополицейскому дали 14 лет колонии.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки