Задолженность нижегородцев за электроэнергию составила более 1 млрд рублей

Задолженность нижегородцев за электроэнергию составила более 1 млрд рублей
Фото: Александр Воложанин
Отключение электроэнергии грозит 35 000 нижегородцам

Более 1 млрд рублей составляет задолженность за электроэнергию нижегородцев. Без света в новом году могут остаться более 35 тысяч нижегородцев. Такие данные приводит пресс-служба АО «ТНС энерго НН».

 

C начала года задолженность потребителей электроэнергии в регионе выросла на 23 млн рублей. В январе 2021 года неплательщики получат уведомление об ограничении энергоснабжения.

Как отметили в ПАО «ТНС энерго НН», платежная дисциплина нижегородцев снизилась после введения запрета на ограничение энергоснабжения и начисления пени физическим лицам до 2021 года согласно Постановлению Правительства № 424 от 02.04.2020 года («Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

ПАО «ТНС энерго НН» призывает всех неплательщиков погасить долги и своевременно платить за электроэнергию.

В компании пояснили, что в случае, если у клиента сумма к оплате в расчетном периоде превысила 25 % по сравнению с размером платы за электроэнергию за аналогичный месяц прошлого года, ПАО «ТНС энерго НН» по заявлению потребителя предоставит рассрочку платежа сроком на 12 месяцев.

Ранее «Нижегородская правда писала», как нижегородцам избежать двойной оплаты за вывоз мусора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации