Загорелся концертный зал «Юпитер». Видео

В Нижнем Новгороде  на улице Варварской загорелся концертный зал «Юпитер».  Как сообщают очевидцы, из заброшенного здания повалил черный дым.

-Началось всё минут 30 назад. Тут чёрный дым валил, потом приехали пожарные. Пожар скорее всего из-за каких-то ремонтных работ начался. Здание неделю назад огородили забором,— рассказала женщина, которая работает в магазине  напротив.

Как рассказали нам в пресс-службе МЧС, в здании загорелся мусор на площади 30 кв метров. На место тут же выехали 32 сотрудника и 11 единиц техники. В настоящее время осуществляется пролив территории, пламя локализовано, угрозы дальнейшего распространения огня нет.

Напомним, концертный зал «Юпитер» был закрыт на реконструкцию 5 лет назад, весной 2013 года. Его планируется открыть после в конце нынешнего года.

Фото Вероники Кузьминовой.

Подробнее о КЗ «Юпитер»
Зрительный зал вмещал 1000 человек и являлся крупнейшим концертным залом в городе.
Здание концертного зала было построено в 1972 году на месте церкви в честь Святой Великомученицы Варвары, как Дом политпросвещения, а позже в нем разместился концертный зал.
Начиная с 90-х годов, концертный зал «Юпитер» стал основной площадкой Нижнего Новгорода, где выступали звезды мировой и отечественной эстрады.
В 1994 году оно было передано Торгово-промышленной палате Нижегородской области.
В 2013 году КЗ «Юпитер» был закрыт., а в 2014 году здание было продано и закрыто на реконструкцию.
По состоянии на 2018 год, собственники КЗ «Юпитер» объявили о начале реконструкции сооружения, было обещанно, что уже в октябре 2018 года зал вновь откроет свои двери.

Добавить сайт в мои источники