Заключив договор через интернет, нижегородка лишилась более 70 тысяч рублей

Заключив договор через интернет, нижегородка лишилась более 70 тысяч рублей
Фото: itcrumbs.ru
Для строительства дома менеджеры фирмы попросили внести онлайн-предоплату

44-летняя нижегородка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Как оказалось, она сама перевела деньги преступникам, удаленно заключив с ними договор.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, женщина откликнулась на рекламу сайта фирмы по строительству домов. Созвонившись по телефону с представителем данной организации, нижегородка решила обсудить условия договора.

Менеджер юридической фирмы прислал на мобильный телефон жительницы города данные для его заключения. После чего потерпевшая заполнила присланную форму и осуществила предоплату в сумме 78 500 рублей. Согласно заключенному электронному договору со строительной компанией данный дом должен быть построен в определенный срок, однако услуги выполнены не были и по телефону организации никто не отвечал.

Нижегородка решила обратиться по юридическому адресу организации, после чего выяснила, что она не существует. Поняв, что стала жертвой мошенничества, женщина обратилась за помощью к полицейским.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). За совершение подобного преступления предусмотрен ряд альтернативных мер ответственности, в том числе максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки