Заксобрание региона выступило за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести»

Заксобрание региона выступило за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести»
Фото: Кирилла Мартынова
Документ будет направлен в Администрацию Президента РФ

Региональный парламент поддержал инициативу присвоить Нижнему Новгороду звание «Город трудовой доблести» на внеочередном заседании 12 марта. С этим предложением депутаты решили обратиться к Президенту России Владимиру Путину.

 

 

Ранее, 20 февраля Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о почетном звании «Город трудовой доблести». Оно будет присваиваться городам России, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Депутаты Законодательного Собрания давно занимаются темой присвоения Нижнему Новгороду Почетного звания. Еще в декабре 2019 года парламентарии приняли Постановление о поддержке проекта Федерального закона ``О почетном звании Российской Федерации ``Город трудовой доблести``. Население также активно подключается к этому вопросу. В настоящее время жители региона собрали уже более 650 тысяч подписей в поддержку присвоения этого звания. Наш город внес огромный вклад в Великую Победу - это известный факт. В годы Великой Отечественной войны Горьковская область буквально стала арсеналом и кузницей оружия Победы. Присвоение городу этого высокого звания станет отличным подарком его жителям и ветеранам к 75-летию Великой Победы и 800-летию Нижнего Новгорода!
председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев
В регионе проведена огромная работа по сбору подписей и подготовке документов, и я хочу заявить, что на сегодняшний день Нижегородская область одна из первых направляет заявку с необходимыми документами в оргкомитет ``Победа``. Сегодняшняя поддержка депутатов областного парламента, по сути, стала важнейшим заключительным этапом в этой работе. Инициатива Президента о почетном звании ``Город трудовой доблести`` в полной мере соответствует поправкам в Конституцию. Сохранение исторической памяти будет зафиксировано на уровне Основного закона. Нижегородская область сыграла огромную роль в Победе над фашизмом. Здесь ковался оборонный щит страны, который и сегодня надежно защищает наш суверенитет. Новое звание позволит нам укрепить память о подвиге горьковчан и зафиксировать это в городском пространстве. Но голосование в поддержку инициативы о присвоении Нижнему Новгороду почетного звания еще продолжается - в интернете, на сайте занижний.рф, и оффлайн. Мне хочется поблагодарить всех, кто уже принял участие и призвать присоединиться тех, кто еще не успел отдать свой голос. Поддержка нижегородцев может сыграть большую роль в принятии решений.
губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

Ранее инициативу поддержала городская Дума Нижнего Новгорода.

Все новости по теме присвоения столице Приволжья звания «Город трудовой доблести» — читайте на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации