Замначальника нижегородской налоговой инспекции осудили за взятку

Замначальника нижегородской налоговой инспекции осудили за взятку
Фото pixabay.com
Сотрудница ФНС пообещала за деньги частично скрыть уклонение частной фирмы от налогов

Замначальника межрайонной инспекции ФНС №6 пыталась получить взятку в особо крупном размере. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону. Суд признал её виновной, теперь она ближайшие 5 лет проведёт в колонии общего режима. 

 

 

Три года назад замначальника инспекции предложила директору одной из фирм решить его проблемы с задолженностью перед государством. Компания предпринимателя задолжала по налогам 5 млн. рублей. Сотрудница налоговой пообещала ему сокрыть часть нарушений фирмы и вдвое снизить сумму задолженности. За это директор фирмы должен был передать женщине взятку в 1 млн. рублей. Директор фирмы согласился, он успел оплатить ей покупку строительных материалов на 200 тыс. рублей.

После этого сотрудница ФНС была задержана. Суд признал её виновной по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия, в крупном размере). Ей назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа 3 миллиона рублей. Из налоговой службы женщину уволили.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации