Занимательные факты о телефонных чехлах: такого вы точно не знали!

Занимательные факты о телефонных чехлах: такого вы точно не знали!
Популярность чехлов резко возросла с запуском масштабного производства сотовых телефонов

Вокруг нас находится множество вещей. С некоторыми из них приходится взаимодействовать ежедневно. Люди не придают этим предметам особого значения, поскольку они стали для них обыденностью. Могут ли чем-то удивить чехлы для телефонов? Остановимся подробнее на этом моменте.

Когда появились защитные аксессуары

При возникновении мобильных телефонов изменилось само представление о связи. Поскольку их постоянно носили при себе, появилась необходимость как-то защитить корпус. Футляры для первых мобильных не отличались компактностью и эстетичностью, их не сравнишь с изящными и утончёнными чехлами для iPhone. Однако обойтись без них было нельзя.

Владельцы телефонов до сих пор переживают, что могут ненароком разбить их. То же чувствовали и люди, потратившие немалые деньги на первые модели. К примеру, телефон DynaTAC 8000X (1984 год выпуска) обходился покупателям в 4000 долларов! Однако это не стало поводом для снижения продаж. Люди выстраивались в очередь, чтобы заиметь себе такую новинку. Желание идти в ногу со временем перевешивало денежный вопрос.

В отличие от чехлов для iPhone, футляры на первые сотовые было не так-то просто достать. Изготовлением аксессуаров занимались производители тех же мобильных, цена на них была сильно накручена. При росте спроса производство доверили кожгалантерейным фирмам. Изготовленные ими изделия часто имели примитивный вид: швы были выполнены неровно, из них торчали нитки. Но они существенно выигрывали по стоимости.

Теперь в Интернете полно магазинов, предлагающих чехлы разного типа: накладка, бампер, флип, книжка. Всего их около 50 разновидностей. Но когда мобильные только начинали производить, ассортимент был куда меньше. Приходилось тратить много времени и усилий на поиски нужного аксессуара. И не всегда они приносили результат. Поначалу никто не продавал чехлы через Интернет и уж тем более — не доставлял покупателю на дом. Такая роскошь появилась позднее.

Популярность чехлов резко возросла с запуском масштабного производства сотовых телефонов. Появилось много сменных панелей, доступных в разных цветовых вариациях. Большинство пользователей до сих пор с теплотой отзываются о раритетных средствах защиты: поясных чехлах, шейных ремешках и сумочках. Девушки отдавали предпочтение пушистым сумочкам. Выглядели они привлекательно, однако звонящий в них мобильник трудно было услышать – материал плохо пропускал звук.

Взлёт популярности чехлов

Спрос на аксессуары существенно увеличился с появлением первого смартфона. Чехлы стали самыми востребованными из них, поскольку обеспечивали безопасность высокофункционального гаджета. Некоторые производители попытались исключить необходимость покупки дополнительных аксессуаров, защитив смартфон другим способом.

В качестве примера приведём гнущийся телефон, разработанный канадскими учёными в 2016 году. Ударопрочная конструкция надёжно защищала его от повреждений. По заверениям инженеров, к 2021 году должны были запустить массовое производство таких устройств. Однако в магазинах по-прежнему дефицит гибких моделей.

Самым приобретаемым аксессуаром, бесспорно, выступает чехол. И этому есть причина: он сочетает в себе как защитные, так и эстетические свойства. С чехлом телефон прослужит намного дольше, а выбранный дизайн позволит владельцу проявить себя. Для любителей классики найдутся модели с минималистичным оформлением, а творческие личности смогут украсить девайс силиконовой аппликацией или красочным принтом.

Есть ещё несколько вариантов для самых смелых. Наверняка среди пользователей найдутся оригинальные натуры, решившие надеть на смартфон чехол в виде яичницы или с гигантским ухом. А любители раритета захотят защитить гаджет панелью от старого телефона. И на этом ассортимент не заканчивается. В некоторые изделия встроены полезные приспособления: электрошокер, перцовый баллончик, открывашка. Наиболее оригинально к изготовлению чехлов подошли в Андах – там для этого используют кожу форели. Футляр будет блестеть и переливаться, радуя своего хозяина. А вы рискнули бы купить такой?

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки