Запланированные на этот год работы по проектам «Единой России» в Тоншаевском районе завершены

Запланированные на этот год работы по проектам «Единой России» в Тоншаевском районе завершены

Запланированные на этот год работы по проектам «Единой России» в Тоншаевском районе завершены. Депутат Госдумы Артем Кавинов посетил ряд объектов – участников федеральных партийных проектов.

 

Как отметил Артем Кавинов, в Тоншаевском районе все работы по проектам партии «Единая Россия» завершены. «Прошел капитальный ремонт кровли в Ошминской средней школе. Работы шли в рамках областного финансирования. Это более 4,5 млн рублей. Непростая была ситуация, требовался серьезный ремонт. При этом сельская школа достаточно большая. Здесь учатся 76 ребят, 9 первоклашек в этом году. Сейчас уроки идут под новой крышей. Конечно, это большое дело», — отметил Кавинов.

Также в этом году по партпроекту «Культура малой Родины» обновленная крыша появилась и в доме культуры деревни Большая Куверба. «Здесь неравнодушными людьми организовано особое культурное, традиционное пространство, расположен уникальный Центр Марийской культуры. Конечно, это востребованная, объединяющая площадка для жителей. Здесь сохраняется самое главное – преемственность, принадлежность к культурным истокам. Вообще внимание к районным, малым культурным центрам, деревенским клубам очень ценно. Я рад, что сегодня есть возможность поддержать наши ДК, а значит и сохранить, обновить творческие пространства для жителей», — сказал депутат.

Он отметил, что также в этом году в рамках проекта в Тоншаевском районе было закуплено оборудование для районного Дома культуры.

Кроме этого, Артем Кавинов посетил поселок Пижма, где по проекту «Городская среда» появился детский спортивно-игровой комплекс. «Пообщались с жителями. Пижма – дальний поселок на карте Нижегородчины и, конечно, хотелось бы больше внимание к вопросам его обустройства. Но самое главное, чтобы было движение в этом вопросе, чтобы были новые планы. Современная детская площадка, безусловно, ожидаемый и нужный проект для территории», — отметил Кавинов.

Депутат также посмотрел итоги ремонта трех километров дороги Тоншаево-Ошминское-Кодочиги. Напомним, что в следующем году в планах здесь продолжить дорожные работы на участке в четыре километра.

Кроме того, Кавинов во время визита в Тоншаевский район посетил редакцию районной газеты «Край Родной» и поздравил коллектив с юбилеем — 85-летием, которое печатное издание отмечает в этом году.

«Районные газеты держат единство территории, связывают все населенные пункты в одно целое. И даже сегодня в обилии информационных каналов «районка» главная для местных жителей, потому что она всегда ближе всех к читателю. Именно она первой пишет обо всех федеральных и местных проектах, которые реализуются в районе и первой сообщает о новых планах. Пусть их будет больше для каждой территории», — отметил Кавинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации