Запущена новая процедура предварительного голосования за кандидатов в Госдуму

Запущена новая процедура предварительного голосования за кандидатов в Госдуму
Фото: Александр Воложанин
Выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания региона в Нижегородской области пройдут 19 сентября

Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили по итогам заочного заседания Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета 1 марта. Этот вариант поддержал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком.

 

«Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается по большому счету только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой», — сказал Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак подчеркнул, что предварительное голосование дает возможность выбора самых сильных кандидатов, ведь они получают доверие всех избирателей. С середины марта начнется регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг.

Часть регионов смогут провести процедуру также и оффлайн — в основном те, где много избирателей живет на селе без стабильного интернета. Для этого им надо будет направить обращение в федеральный оргкомитет. В таких ситуациях очное голосование пройдет только 30 мая.

Выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания региона в Нижегородской области пройдут 19 сентября. Предварительное голосование пройдет по открытой модели, которая предполагает максимальную вовлеченность и жителей, и участников процесса. Проголосовать смогут все нижегородцы старше 18 лет, зарегистрированные в регионе. Во время предварительного голосования определяются кандидаты готовые работать на местах, взаимодействовать с жителями и отвечать на их запросы.

«Постоянный диалог с людьми – важнейшая задача для депутатов, и пройти эту проверку можно как раз в ходе предварительного голосования. А для жителей эта процедура – уникальная возможность самим выбрать кандидатов, поэтому очень рассчитываем на поддержку нижегородцев», — отметил секретарь НРО партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Окончательный список кандидатов будет сформирован на Съезде «Единой России».

Напомним, начала работать общероссийская платформа для голосования за объекты для благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки