Зарплаты растут с опережением

фото: www.pixabay.com

Нижегородская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по уровню зарплат воспитателей детских садиков. По данным Росстата, в минувшем году она составила 27 511 рублей. Выросли доходы и других бюджетников области.

Средние зарплаты педагогов дошкольного образования в регионе с 2016 года выросли на 4,8 процента, школьных педагогов – на 5,6 процента. По уровню зарплат учителей Нижегородская область вошла в тройку лидеров округа. Средняя заработная плата учителей в 2017 году составила 28 423 рубля (в 2016 году – 26 903 рубля).

По средней зарплате врачей Нижегородская область в минувшем году вошла в первую пятёрку регионов округа. В 2017 году она составила 44 732 рубля (в 2016 – 40 530 рублей). Самую высокую зарплату получают врачи в медицинских организациях федерального масштаба – 48 343 рубля. В областных медучреждениях – 44 112 рублей, в муниципальных – 23 295 рублей.

– Благодаря постановлению правительству области с апреля прошлого года оклады наших врачей и среднего медперсонала заметно увеличились, – рассказала заместитель главного врача по экономической работе Шахунской центральной районной больницы Татьяна Коновалова. – Конечно, это отразилось в первую очередь на настроении коллектива. Приятно, когда твой нелёгкий труд оценивают по достоинству.

Работники учреждений культуры в Нижегородской области, согласно Росстату, получают в среднем 25,2 тысячи рублей в месяц, что на 2 тысячи рублей больше, чем аналогичный средний показатель по Приволжскому федеральному округу.

А с 1 января 2018 года зарплаты бюджетников снова подросли. На треть выросли оклады младшего медицинского персонала и соцработников, на 17 процентов подняли зарплаты врачей и среднего медперсонала, работников учреждений культуры, преподавателей и научных сотрудников вузов. Кроме того, по распоряжению правительства Нижегородской области на 10 процентов увеличены зарплаты педагогов дополнительного образования, почти на семь процентов – преподавателей и мастеров производственного обучения, на пять процентов – школьных учителей и педагогов, оказывающих социальные услуги детям-сиротам.

Напомним, по поручению главы региона Глеба Никитина повышение заработных плат бюджетникам стало одним из бюджетных приоритетов 2018 года – наряду со строительством школ и повышением качества медицинской помощи.

Добавить сайт в мои источники