Заслуженным работникам сферы здравоохранения вручили памятные медали в честь 800-летия Нижнего Новгорода

Заслуженным работникам сферы здравоохранения вручили памятные медали в честь 800-летия Нижнего Новгорода
Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода
Памятные медали вручили семи нижегородским медицинским работникам

Памятные медали в честь 800-летия Нижнего Новгорода врачам  вручил заместитель главы администрации города Леонид Стрельцов.

 

«От лица главы нашего города Юрия Шалабаева я хочу поблагодарить каждого из вас, всех ваших коллег. Профессия врача – самая благородная и нужная. Но всю ее ценность мы особенно отчетливо осознаем в сложных ситуациях, в частности, сейчас во время пандемии коронавируса. Именно вы находитесь на передовой, зачастую в круглосуточном режиме в отрыве от своей семьи, от своих близких боретесь за жизни горожан. Огромное спасибо за ваш героический труд», — обратился к нижегородским медикам Леонид Стрельцов.

Памятные медали вручили семи нижегородским медицинским работникам. В свою очередь награждаемые отмечали, что во многом с вызовом помогает справляться тот факт, что врач – это не профессия, это призвание. Главный врач городской клинической больницы №30 Иван Романов рассказал, что он в медицине уже 38 лет. «За все эти годы мне ни разу не пришла мысль, что пора менять сферу деятельности. Я выбрал свою работу по велению души. И ни секунды не жалею. Мне с детства было интересно знать как устроен человек. Ну и, конечно, хотелось помогать людям. Мне очень важно видеть результат», — поделился главный врач городской клинической больницы №30.

Генеральный директор — главный врач Центра медицинской профилактики ГАЗ Валентина Цывова отметила, что всегда приятно, когда оценивают твой труд. «Сейчас действительно очень сложное время. Наше лечебное учреждение уже пролечило девять тысяч ковидных больных. Все работают буквально «на износ». Очень тяжело лечить таких пациентов на дому. Объем работы очень большой, представляете, 900 человек на дому, а у них же есть еще и члены семей, за которыми тоже нужно наблюдать. Но я уверена, мы справимся», — сказала Валентина Цывова.

«Врачом не становятся просто так. Это судьба. Когда мне было 15 лет, я лежала в больнице, влюбилась в травматолога и решила, что буду врачом. Сейчас я работаю в родильном доме и вижу отношение своих коллег к работе, это и работой не назовешь. У нас врачи, когда в отпуске, звонят и просят телефон поднести на «родилку», чтоб послушать крик младенцев — скучают», — рассказала главный врач родильного дома №1 Алла Ниманихина.

Также на церемонии за многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения десяти работникам «Приволжского исследовательского медицинского университета» вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».

Медаль учреждена Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 2021 года в честь восьмисотлетия города. Медаль диаметром 32 мм выполнена из латуни. На лицевой стороне изображен фрагмент стены Нижегородского кремля с Дмитриевской башней, справа от нее находится изображение собора Александра Невского, слева - изображение Михайло-Архангельского собора. В верхней части медали по окружности располагается надпись «В память 800-летия Нижнего Новгорода». На реверсе медали изображен герб Нижнего Новгорода, слева от него лавровая ветвь, справа - дубовая, под гербом располагаются цифры 1221-2021.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки