Застройщик ЖК «Дом на Набережной» на улице Родионова отрицает, что строительство может представлять опасность для близлежащих домов

Застройщик ЖК «Дом на Набережной» на улице Родионова отрицает, что строительство может представлять опасность для близлежащих домов
Фото Кирилла Мартынова
У организации имеются все необходимые документы, разрешения и положительные заключения на строительство ЖК

Застройщик ЖК «Дом на Набережной» категорически не согласен с тем, что строительство может представлять какую-либо опасность для близлежащих домов. 

 

Напомним, жильцы домов на улице Родионова опасаются, что возведение многоэтажек на склоне может быть опасным и привести к необратимым последствиям. 

Однако, по словам застройщика ООО «СЗ «Дом на Набережной», площадка под строительство жилого дома на пересечении улиц Родионова- Северо-Восточная находится в зоне с разрешенной застройкой жилыми домами высотой до 30 этажей.

«При выборе площадки для строительства были предварительно проведены все необходимые изыскания: инженерно-геологические, инженерно-геодезические, инженерно-экологические для уточнения и подтверждения возможности строительства на этом земельном участке высотных жилых домов, получены положительные заключения. Также было проведено предварительное обследование на устойчивость склона. На стадии рабочего проектирования работы по расчету устойчивости склона были проведены повторно и выполненные расчеты показали тот же положительный результат», — рассказали представители застройщика.

В компании поясняют, что результаты работы, подтвержденные расчетами, указывают на полное обеспечение устойчивости склона при новом строительстве. Технический отчет по расчету устойчивости склона согласован с МКУ «Управление инженерной защиты территории города Нижнего Новгорода.

«Не зависимо от этого, в рамках строительства нашего объекта, для улучшения устойчивости склона будут выполнены мероприятия по усилению устойчивости склона (создание водоотводящих сооружений, организация организованного поверхностного стока дождевых и талых вод, благоустройство склона, включающее в себя создание твердого покрытия с водоотводящими сооружениями). Строительство фундамента будет выполнено самым современным и безопасным методом вдавливания свай. Выбранный метод является одним из самых безопасных и исключает возможные негативные последствия для окружающей застройки, проявляющиеся при методе забивки свай», — прокомментировали в ООО «СЗ «Дом на Набережной».

В рамках подготовки к строительству было проведено обследование технического состояния жилого дома №180, частично находящегося в зоне влияния строительства с фиксацией всех существующих на сегодняшний день дефектов, образовавшихся в период строительства и эксплуатации этого жилого дома. Компания застройщика заключила договор со специализированной организацией по осуществлению контроля (мониторинга» состояния окружающей застройки от воздействия строительства жилого дома).

«У нашей организации имеются все необходимые документы, разрешения и положительные заключения, свидетельствующие о соответствии застройщика и проектной декларации действующему законодательству», — прокомментировали представители застройщика.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации