«Заявлений о нарушении прав избирателей в аппарат уполномоченного по правам человека не поступало», — Надежда Отделкина

фото http://www.upchnn.ru/

Аппарат уполномоченного по правам человека в Нижегородской области не зафиксировал обращений о нарушении избирательных прав 9 сентября. Об этом уполномоченный по правам человека Надежда Отделкина заявила на пресс-конференции в избирательной комиссии региона по итогам проведения единого дня голосования.

 

 

Омбудсмен отметила, что в ее аппарат поступило всего 10 звонков о ходе голосования, которые не касались нарушений избирательных прав граждан.

«Заявлений о нарушении прав избирателей к нам не поступало, обращение в основном носили разъяснительный, консультационный характер», — рассказала Надежда Отделкина.

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области также отметила, что на прошедших выборах существенно улучшилась ситуация с доступностью избирательных участков для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Для нас это крайне важный показатель: участки должны находиться на первых этажах зданий. Ситуация улучшилась, но еще есть к чему стремиться», — подчеркнула Надежда Отделкина.

По мнению омбудсмена, стабильной и корректной работе на избирательных участках также способствовала работа Ситуационного центра при Общественной палате Нижегородской области.

«Профессиональный контроль за всеми действиями создает правильную обстановку на избирательных участках», — добавила Надежда Отделкина.

Добавить сайт в мои источники