Женское счастье

В нашем районе проживает много хороших семейных пар, которые вырастили достойных сыновей и дочерей. В преддверии светлого праздника – Дня матери, героиней нашего рассказа стала Екатерина Ивановна Кулакова.

В этом году в праздник День семьи, любви и верности в торжественной обстановке супругам Кулаковым вручили медаль «За любовь и верность». Вместе они воспитали двух прекрасных сыновей. На протяжении 38 лет идет рука об руку эта дружная семейная пара.

Екатерина Ивановна долгие годы работала продавцом в магазине райпо в своей родной деревне Мурзино. Сыновья Андрей и Александр росли крепкими и сильными, с малых лет во всем помогали матери. Хозяйство было большое, скотины — полный двор, а также и огород содержали немаленький. Всю тяжелую работу по дому выполняли мужчины во главе с отцом. Парни, отучившись в школе, пошли в армию, а после решили посвятить себя службе в правоохранительных органах.

«Профессию дети выбирали основательно, ведь работа в полиции дело ответственное, — говорит Екатерина Ивановна и с уверенностью добавляет: — Сыновья для меня главная опора в жизни и мое женское счастье».

Сейчас наша героиня на заслуженном отдыхе, в летнее время занимается огородом, для души выращивает красивые цветы, особенно любит розы, астры, цинии. Всегда рада, когда семья собирается в полном составе за большим праздничным столом. Всю свою любовь и нежность она дарит двум маленьким внучкам.

В День матери всем мамам района моя собеседница желает крепкого здоровья, семейного благополучия.

«Пусть в каждом доме звучит веселый радостный смех детей, а в семьях царит любовь и взаимопонимание, — говорит Екатерина Ивановна. – Ведь наше женское счастье в малом: был бы в семье совет, да у детей все ладилось. Не нужен и клад, когда в семье лад».

Автор: Ирина Масарова

Источник: «Сельская НОВЬ»