Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Житель Чкаловского района защитил свою собаку от бешеной лисы

Житель Чкаловского района защитил свою собаку от бешеной лисы

Фото: www.istockphoto.com

Дикое животное атаковало кавказскую овчарку

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Житель деревни Бральгино Чкаловского района защитил свою собаку от бешеной лисы. О происшествии рассказала программа «Кстати».

Дикое животное пыталось пробраться в птичник и напало кавказскую овчарку, которая охраняла хозяйство. Кавказец — одна из самых крупных и грозных пород в мире, но лисица бесстрашно атаковала собаку. Это заметил хозяин дома Табриз Бабаев.

«Лиса, загнув хвост, прыгает на собаку. А кавказец – умный пёс – вместо того, чтобы броситься и задушить её, бьёт лапой и отходит», – рассказал он.

Мужчина взял палку и убил лису. Потом он положил тушку в пакет и вызвал ветеринара. Специалисты обработали участок, вакцинировали собаку. На следующий день диагноз бешенство у лисы подтвердился и мужчину вызвали в больницу на прививку.

Местные жители не удивлены появлением лисицы около домов – лес рядом, и они часто заходят к мусорным контейнерам.

В Госветуправлении ГО Чкаловск рассказали, что ведут наблюдение за очагом. Специалисты считают, что у лисы остался выводок, так что не исключено, что и другие зараженные звери могут выйти к населённым пунктам.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что кошку с бешенством обнаружили в Лукояновском районе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::