Житель Кстова стал жертвой лжесотрудника банка

Житель Кстова стал жертвой лжесотрудника банка
Фото: Кирилл Мартынов
Правоохранители возбудили уголовное дело

40-летний житель Кстова стал жертвой лжесотрудника банка. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

Потерпевшему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником одного из крупных банков России. Он пояснил, что кто-то оформил кредит на сумму более 400 000 рублей. Потерпевшего убедили оформить новый заем и погасить имеющийся. Для убедительности действий лжесотрудник прислал документы с подтверждением займа, где были установочные данные потерпевшего, заверенные печатью банка.

Действуя по указаниям мошенника, мужчина оформил кредит и перевел деньги на якобы безопасные счета. После злоумышленник перестал выходить на связь, а потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Наказание за такое преступление предусматривает лишение свободы до 6 лет.

В МВД напомнили, что работники банковских учреждений никогда не звонят своим клиентам. При необходимости, перезвоните по горячей линии банка и убедитесь в сохранности своих сбережений.

Если же вы все же стали жертвой мошеннической схемы, то обращайтесь в полицию или позвоните по номеру 102 с мобильного телефона.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что около миллиона рублей лишился поверивший мошенникам житель Павлова.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки