Дзержинский «Завод им. Я.М. Свердлова» привлечён к ответственности за нарушение экологических требований

Дзержинский «Завод им. Я.М. Свердлова» привлечён к ответственности за нарушение экологических требований
Фото: Александр Воложанин
Юридическое лицо привлекли к административной ответственности

Штрафные санкции наложены на «Завод им. Я.М. Свердлова» за нарушение экологических требований при работах по реконструкции двух производств. Об этом сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по Нижегородской области.

 

При строительстве объектов, относящихся к I категории негативного воздействия на окружающую среду, необходимо осуществление государственного экологического надзора. ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» в Межрегиональное управление Росприроднадзора не обращалось. Разрешение на ввод в эксплуатацию предприятие получило без заключения экологического надзора.

Сейчас юридическое лицо привлекли к административной ответственности.

Кроме того, позиция надзорного ведомства в полном объеме поддержал Дзержинский городской суд. Постановление Межрегионального управления Росприроднадзора оставлено без изменений, а жалоба предприятия — без удовлетворения. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Напомниим, что «Завод имени Я.К. Свердлова» в Дзержинске оштрафовали на 180 тысяч рублей за травму рабочего. Слесарь получил многочисленные ожоги кислотой.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что ЧП произошло на заводе имени Свердлова в Дзержинске: в одном из цехов произошла разгерметизация ёмкости с ацетоном.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки