Жители Приокского района пожаловались в ОНФ на домоуправляющую компанию

Жители Приокского района пожаловались в ОНФ на домоуправляющую компанию
Фото: из архива редакции

Общероссийский народный фронт обратился в госжилинспекцию Нижегородской области с просьбой проверить законность действий управляющей компании при начислении платы за коммунальные услуги. Жители дома на улице Маршала Жукова жалуются, что ДУК уже 2 года присылает квитанции с неправильными цифрами.

 

 

Жители Приокского района рассказали общественникам, что их дом оснащен коллективными приборами учета. Но плату за услуги, потребляемые на общедомовые нужды, ДУК начисляет исходя из нормативов. Хотя должен рассчитывать её за фактическое потребление.

— Минстрой России еще в 2017 году разъяснил, что фактический объем потребления коммунальных услуг на ОДН рассчитывается как разница между показаниями коллективного прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета и нормативов потребления коммунальных услуг. А полученный фактический объем потребления коммунальных услуг на ОДН распределяется между всеми собственниками помещений в многоквартирном доме пропорционально их доле в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Ленина.

Жильцы попросили общественников помочь им добиться перерасчета за период с начала января.

— Мы направили соответствующее обращение в региональную госжилинспекцию и надеемся на своевременный ответ и положительный результат. По имеющейся у нас информации надзорным органом проводится внеплановая проверка по нашему запросу, – добавила Ленина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки