Жительница Арзамаса выиграла международный конкурс «Невская краса-2018»

Жительница Арзамаса выиграла международный конкурс «Невская краса-2018»
lensmena.ru

Перелом позвоночника не помешал жительнице Арзамаса Любови Бантуровой стать победительницей международного конкурса «Невская краса – 2018». Особенность этого конкурса красоты и таланта в том, что все его конкурсантки – на инвалидных колясках.

 

Способность ходить Любовь утратила три года назад: во время грозы на неё упало дерево. Перелом позвоночника и нескольких рёбер, разрыв лёгкого…

– Слава Богу, что жива! – улыбается, рассказывая об этом, победительница. – Главное – не унывать!

После несчастного случая Любови пришлось пересесть на инвалидную коляску. Но она не сдалась. Учится в Арзамасском филиале университета имени Лобачевского на факультете дошкольного и начального образования, гуляет с друзьями, собирается научиться водить машину – в общем, живёт полной жизнью. Друзья отзываются о ней как об очень жизнерадостном человеке, с которым весело и интересно. И что характер у неё боевой – если поставить цель, обязательно добьётся.

– Очень активная девочка, сессии сдает на «хорошо» и «отлично», – подтвердила методист на заочном обучении Арзамасского филиала университета Анна Бунтова. – Очень общительная, ребята к ней тянутся.

Не помеха инвалидность и для личной жизни. Полтора года назад у девушки появился любимый человек, который во всём её поддерживает.

– Мы как инь и ян, – делится Любовь. – Я энергичная, заводная, он – спокойный. Дополняем друг друга.

Любовь стала первой среди 26 претенденток со всей России, а также из Украины, Молдовы, Беларуси и Финляндии.

– Мне помогла победить улыбка, без неё ничего бы не получилось, – рассказывает «Мисс Невская краса». – Ведь все претендентки были очень сильные, достойные, состоявшиеся личности. По слова Любови, своим участием в конкурсе она хотела показать, что люди в инвалидных колясках могут жить яркой полноценной жизнью.

– Мнение о том, что люди на колясках не такие, как все, – это стереотип, который пора убирать, – уверена победительница. – Мы такие же живые, так же радуемся жизни, как и все.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации