Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Жительница Арзамаса выиграла международный конкурс «Невская краса-2018»

Жительница Арзамаса выиграла международный конкурс «Невская краса-2018»

lensmena.ru

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Перелом позвоночника не помешал жительнице Арзамаса Любови Бантуровой стать победительницей международного конкурса «Невская краса – 2018». Особенность этого конкурса красоты и таланта в том, что все его конкурсантки – на инвалидных колясках.

Способность ходить Любовь утратила три года назад: во время грозы на неё упало дерево. Перелом позвоночника и нескольких рёбер, разрыв лёгкого…

– Слава Богу, что жива! – улыбается, рассказывая об этом, победительница. – Главное – не унывать!

После несчастного случая Любови пришлось пересесть на инвалидную коляску. Но она не сдалась. Учится в Арзамасском филиале университета имени Лобачевского на факультете дошкольного и начального образования, гуляет с друзьями, собирается научиться водить машину – в общем, живёт полной жизнью. Друзья отзываются о ней как об очень жизнерадостном человеке, с которым весело и интересно. И что характер у неё боевой – если поставить цель, обязательно добьётся.

– Очень активная девочка, сессии сдает на «хорошо» и «отлично», – подтвердила методист на заочном обучении Арзамасского филиала университета Анна Бунтова. – Очень общительная, ребята к ней тянутся.

Не помеха инвалидность и для личной жизни. Полтора года назад у девушки появился любимый человек, который во всём её поддерживает.

– Мы как инь и ян, – делится Любовь. – Я энергичная, заводная, он – спокойный. Дополняем друг друга.

Любовь стала первой среди 26 претенденток со всей России, а также из Украины, Молдовы, Беларуси и Финляндии.

– Мне помогла победить улыбка, без неё ничего бы не получилось, – рассказывает «Мисс Невская краса». – Ведь все претендентки были очень сильные, достойные, состоявшиеся личности. По слова Любови, своим участием в конкурсе она хотела показать, что люди в инвалидных колясках могут жить яркой полноценной жизнью.

– Мнение о том, что люди на колясках не такие, как все, – это стереотип, который пора убирать, – уверена победительница. – Мы такие же живые, так же радуемся жизни, как и все.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::