Жителям Нижнего Новгорода предлагают фотографировать свои прогулки для Яндекс.Карт

Жителям Нижнего Новгорода предлагают фотографировать свои прогулки для Яндекс.Карт
Фото: пресс-служба компании "Яндекс"
Фотографии пешеходных маршрутов помогут интернет-пользователям ориентироваться в городе и обновлять онлайн-карты

Нижегородцев приглашают к участию в обновлении онлайн-карты родного города. Для этого нужно сделать несколько фотографий местности во время прогулки и загрузить их в Яндекс.Карты. Снимки с маршрутами помогут туристам и маломобильным гражданам лучше ориентироваться в Нижнем Новгороде и выбрать кратчайший путь без препятствий и тупиков. 

 

Кроме того, компьютерное зрение автоматически собирает актуальную информацию о дорожных знаках, разметке и номерах домов на прошедших модерацию фотографиях. С помощью добровольцев на карте могут обновиться и данные о режиме работы организаций или о наличии пандусов у входа.

Специалисты и партнеры Яндекса уже сняли около 10 км улиц Нижнего Новгорода. Сейчас на снимках доступен маршрут, который начинается на Большой Покровской, продолжается через площадь Минина и Нижегородский кремль, выходит на недавно отреставрированную набережную. В конце маршрута на фото можно увидеть канатную дорогу Нижний Новгород-Бор.

Все желающие могут снять прогулку в мобильном приложении Народная карта. Там же авторам доступно рисование и редактирование дорог, улиц, домов, садов и рек. Через несколько часов после загрузки предложенные фотографии будут появляться в разделе «Зеркала»  веб-версии Яндекс.Карт.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в Нижнем Новгороде появилась Остановка внутреннего диалога. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации