«Самое то для ловли внутренней тишины»: Остановка внутреннего диалога появилась в Нижнем Новгороде

«Самое то для ловли внутренней тишины»: Остановка внутреннего диалога появилась в Нижнем Новгороде
Фото: instagram.com/south_sea_salt/
Раньше создательнице стрит-арта названия улиц и остановок казались слишком скучными

У безымянной остановки неподалеку от метромоста появилось название. Фотографию нового стрит-арта нижегородка опубликовала в Instagram.

 

Автор этой работы — девушка с ником south_sea_salt. Редакции сайта «Нижегородская правда» она рассказала историю создания стрит-арта. Выяснилось, что идея художнице в голову пришла, когда она возвращалась с подругой из Карелии. На вторые сутки без сна в утреннем автобусе девушки машинально читали названия остановок и улиц. В тот момент все они казались нижегородке слишком скучными. Тогда в голове и зародилась «Остановка внутреннего диалога». Подруги посмеялись и забыли. А в конце августа шутка превратилась в реальность.

— Именно эта остановка была выбрана в основном потому, что у нее не было никакого названия, и не нужно было ничего портить, снимать. И место там крутое — пустырь, рядом повышенная концентрация храмов и тихих улочек — самое то для ловли внутренней тишины, — призналась south_sea_salt.

Судя по комментариям к фотографии стрит-арта, такая задумка нижегородцам пришлась по душе:

— Побольше бы таких остановок в мире, — пишет dark_side_of_universe.

— Гениально, — поддержал grishakochenov.

— Это одна из лучших стрит-арт работ из увиденных мной за долгое время — по степени воздействия, по прямому совершенно действию на меня, по тому, как одним движением она выдрала меня из автоматизма восприятия, — заявил rockamark на своей странице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации