Жизнь в розовом цвете: 10 модных тенденций, которые помогут скрасить осень

Жизнь в розовом цвете: 10 модных тенденций, которые помогут скрасить осень

Осень мало кто встречает с воодушевлением. На смену теплу и легкости приходят дождь, слякоть и первые заморозки. В такую пору не то что наряжаться – выходить из дома не хочется. Именно поэтому модельеры сделали всё, чтобы это время года перестало казаться таким унылым. В модных коллекциях – буйство красок, фасонов и стилей, среди которых каждый найдет что-то своё.

Яркие цвета

Волшебный прием, который помогает преобразить самый унылый пейзаж за окном и соответствующий настрой в душе. В этом сезоне в особом почете розовый цвет, так что поклонницы Барби могут наконец-то позволить себе выглядеть, как любимая кукла, – в розовых платьях с рюшами и бантами, блузках, плащах и даже пуховиках. Помимо этого, в моде яркие васильковые и апельсиновые оттенки. Ну а любителям более спокойной гаммы модельеры рекомендуют все оттенки бежевого и коричневого, которые создадут ощущение тепла.

Стиль 70-х

Уже не первый год современные дизайнеры возвращаются к этому периоду в моде. В этом сезоне объектом вдохновения стали пришедшие из 70-х плиссированные юбки, брюки-клеш, длинные женские пиджаки, цветочные принты, широкие ремни. Всё это поможет создать элегантный и женственный образ.

Пальто-кейп

Вещь номер один из разряда верхней одежды. Пальто-накидка с вырезами для рук вместо рукавов было популярно еще в средневековой Европе. В XIX веке кейпы особенно любила английская знать – такие накидки хорошо защищали от лондонской сырости. Так что это не только аристократичная, но и практичная одежда.

Впрочем, торжество кейпов не означает, что все другие варианты вышли из моды. Пальто-оверсайз и классические модели по-прежнему представлены в изобилии.

Куртки-бомберы

Короткие объемные куртки, изначально предназначавшиеся для пилотов, уже давно стали частью женского гардероба. Однако ошибочно считать, что носить их могут только любительницы спортивного стиля. Бомберы прекрасно сочетаются с элегантными брюками и даже с плиссированными юбками, в чем и можно убедиться в этом сезоне.

Клетка

Весной она триумфально вернулась в модные коллекции, а осенью клетки стало еще больше: от её обилия буквально рябит в глазах, а пальто и костюмы напоминают шахматные доски. Впрочем, клетка может быть не только черно-белая. Вместе с клеткой на пике популярности старый добрый твид, который не только придаст образу английский шарм, но и надежно согреет в холода.

Мужской костюм

Добавить немного мужественности современным женщинам не возбраняется. Многие модницы уже с удовольствием носят двубортные пиджаки и широкие брюки, предназначавшиеся раньше только для представителей сильного пола. Особенность этого сезона – пиджаки стали приталенными, подчеркивающими фигуру. А вот брюки, наоборот, сохранили свободный крой и теперь могут еще достигать неимоверной длины. Правда, носить такие модели лучше, пока не появятся лужи.

Кстати, этой осенью впервые за долгое время предлагается носить брюки с платьем, причем довольно длинным – видимо, как символ сочетания мужского и женского начал.

Блузка с бантом

В противовес мужественным тенденциям в гардеробы вернулись блузки с высоким воротничком или галстуком-бантом. Такие модели любили в свое время Коко Шанель и Маргарет Тетчер. Блузка с бантом будет вполне уместна и в офисе, и на праздничной вечеринке.

Мини-платье

Такие платья были популярны в 90-ых, в эпоху супермоделей. Конечно, практичным осенним вариантом их не назовешь, но недостаток тепла можно компенсировать плотными тканями – трикотаж, шерсть, бархат, велюр.

Готический стиль.

Осенью нашлось место и темной романтике. Длинные черные платья, кружева, ажур, корсеты, темная помада и лак – возможно, кто-то уже примерял этот образ в подростковом возрасте. В этом сезоне увлечению готикой покорны все.

Леопардовые принты

Еще одна вещь, что называется, на все времена. Как бы ни ругали эти пятнистые расцветки за пошлость, они всё равно не выходят из моды. В этом году леопардовые принты разрешены практически везде – на платьях, брюках, костюмах, пальто, дубленках и даже шубах.
Также нынешней осенью можно одеться под зебру и питона, так что даже в холодные времена вы будете помнить о тропиках.

Аксессуары

Если в верхней одежде всё отсылает нас к старой доброй Англии и викторианской эпохе, то главным головным убором наступившей осени станет французский берет. Романтически-ностальгический аксессуар органично дополнит наряд практически в любом стиле.

А вот обувь, наоборот, как будто уходит от женственности. В моду вернулись массивные грубые ботинки, бывшие на пике популярности в 90-е годы. Правда, в сочетании с платьем или юбкой в клетку они будут смотреться просто неотразимо. Что касается сапог, то к не сдающим позиции ботфортам в этом сезоне прибавились еще и сапоги с прямым голенищем.

Приятная новинка нынешней осени – меховые сумки и сумки из плюша, самых разных расцветок, напоминающие милые игрушки. Также в тренде остались маленькие сумки, которые крепятся на поясе – не очень практично, но весьма экстравагантно.

Для мужчин

Мужская мода, как всегда, более консервативна и практична. Ставка сделана на классику, лаконичность и удобство. Основные цвета – традиционно черный (причем его как никогда много), серый, синий и теплый коричневый. Эту цветовую гамму хорошо разбавит клетка, которая нынешней осенью в фаворе и у мужчин. В гардеробе также может быть много кожи – не только куртки, но и брюки, жилеты. Любителей ретро порадуют укороченные брюки и пиджаки с отворотами, как будто вернувшиеся из гангстерских 20-30-х годов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации