Зоран Лукич продолжит работу на посту главного тренера БК «Нижний Новгород»

Зоран Лукич продолжит работу на посту главного тренера БК «Нижний Новгород»
Фото: vk.com/nnbasket
Сезон 2020/21 стал для команды и Зорана Лукича самым успешным после его возвращения

Зоран Лукич продолжит работу на посту главного тренера БК «Нижний Новгород». Как информирует клубная пресс-служба, новое соглашение с сербским специалистом рассчитано ещё на два сезона.

 

В БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич пришел в 2008 году и возглавлял команду вплоть до конца сезона 2013/14. За это время БК «НН» проделал впечатляющий путь, превратившись из команды второго дивизиона российского чемпионата в постоянного участника Единой лиги ВТБ и европейских турниров. Летом 2014 года серб покинул стан «горожан», а его возвращение состоялось в марте 2017-го. Сезон 2020/21 стал для команды и Зорана Лукича самым успешным после его возвращения. БК «НН» занял пятое место в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ, пробился в «Финал восьми» Лиги чемпионов, трое игроков получили индивидуальные награды, а количество представителей «НН» в сборной России достигло пяти. Сам Зоран Лукич был признан лучшим тренером сезона по версии баскетбольной Лиги чемпионов.

— У нас не было сомнений в том, что мы продолжим сотрудничество с Зораном Лукичем. Об этом мы договорились еще по ходу сезона, но с официальным подписанием немного задержались, поскольку после окончания игр БК «НН» я на некоторое время выбыл из рабочего процесса из-за всем известного вируса. Сейчас мы наконец-то оформили нашу договоренность на бумаге. В философии клуба ничего не поменяется. Мы продолжим развивать российских игроков и готовить кандидатов в национальную сборную. Зоран нам очень дорог. На мой взгляд, он стал уже символом «Нижнего Новгорода», без которого невозможно представить наш клуб, — подчеркнул генеральный менеджер БК «НН» Сергей Панов.

— В «Нижнем Новгороде» мне очень комфортно. Это мой город и моя команда. Здесь я имею уникальную возможность совмещать одновременно борьбу за высокие результаты и творчество. Поднимать уровень игроков, раскрывать российских баскетболистов, не просто обучать их баскетболу, но и помогать стать хорошими людьми — все это для меня творческий процесс. В клубах, которые работают в основном с легионерами, тоже есть свои цели и свои смыслы, но элемента творчества, как мне кажется, существенно меньше. Если будет такая возможность, с удовольствием останусь в «Нижнем» до пенсии, — сказал Зоран Лукич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки