«Финал восьми» Лиги чемпионов стартует в Нижнем Новгороде: что ждет фанатов баскетбола

«Финал восьми» Лиги чемпионов стартует в Нижнем Новгороде: что ждет фанатов баскетбола
Фото: Кирилл Мартынов
БК "Нижний Новгород" первым получил путёвку в «Финал восьми»

Завтра, 5 мая, в Нижнем Новгороде стартует «Финал восьми» Лиги чемпионов. Этому события сегодня была посвящена пресс-конференция, которая прошла в Арсенале Нижегородского кремля.

 

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, Нижний Новгород заслужил право проведения решающих матчей турнира.

«На протяжении нескольких лет наш клуб показывает высокие результаты, а сейчас сразу пять игроков БК «НН» привлекаются к играм национальной сборной. Несмотря на жёсткие санитарные условия, уверен, соревнования пройдут на очень высоком уровне», — заявил Андрей Бетин.

Генеральный директор турнира Патрик Комнинос поблагодарил правительство региона за организацию и объяснил, почему именно наш город был выбран площадкой финальной части соревнований: «Когда нам нужно было принять решение о локации, оно оказалось довольно лёгким, потому что Нижний Новгород сразу выразил интерес. Мы сразу видели, как настроено местное правительство на помощь нам».

Фото: Кирилл Мартынов
Накануне соревнований в Арсенале прошла пресс-конференция

Высокий гость также сказал, что в Нижнем смогли организовать безопасное пребывание баскетболистов. Все они будут находиться в одном отеле и передвигаться на автобусах только на игры и тренировки. Что касается прогнозов, то Комнинос заявил, что ждёт яркого зрелища, но предсказать, кто доберётся до финала невозможно.

Генменеджер БК «НН» Сергей Панов подчеркнул, что наша команда первой получила путёвку в «Финал восьми», поэтому главная цель — первыми же не вылететь из турнира.

Первые матчи ¼ финала пройдут 5 мая. В 19:00 на площадку выйдут «Нижний Новгород» и испанская «Сарагоса», а следом сойдутся чешский «Нимбурк» и турецкая «Каршияка». На следующий день сыграют: «Тенерифе» (Испания) — «Страсбур» (Франция), «Хапоэль Холон» (Израиль) — «Бургос» (Испания). 7 мая — полуфиналы, 9-го числа — матч за 3-е место и финал.

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки