H
S L n s
с

Зоран Лукич успешно дебютировал на посту главного тренера сборной России по баскетболу

Зоран Лукич успешно дебютировал на посту главного тренера сборной России по баскетболу

Помимо сборной Италии в нашей группе также команды Исландии и Нидерландов

Фото: vk.com/nnbasket

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Санкт-Петербурге наша команда под руководством сербского наставника БК «НН» обыграла сборную Италии в первом матче квалификационного раунда Кубка мира.

 

Напомним, Зоран Лукич возглавил национальную команду 22 октября. До него со сборной России в течение пяти лет работал Сергей Базаревич, который не сумел вывести команду на Олимпийские игры и покинул свой пост. Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко рассказал, что команда нуждается в омоложении. Он объявил об этом после того, как о завершении карьеры в сборной сообщил бронзовый призёр Олимпиады 2012 года и чемпионата Европы 2011 года Алексей Швед.

Лукич был выбран федерацией на безальтернативной основе. Одной из главных задач нового главного тренера было налаживание отношений с клубами, участвующими в Евролиге, регулярный сезон которой проходит в те же даты, что и матчи отбора на Кубок мира. Соответственно, на данном этапе сборная России выступает далеко не в сильнейшем составе.

Матч против Италии получился непростым. После первой половины на табло было равенство — 37:37. А вот затем хозяева площадки наладили игру в атаке, прибавили в скорости и соперник уже перестал справляться. Итог говорит сам за себя — 92:78.

В составе победителей лучшим стал форвард БК «Нижний Новгород» Антон Астапкович — 21 очко. Свой вклад в победу внесло также трио других игроков нашего клуба: Сергей Торопов — 17, Иван Стребков — 10, Александр Ганькевич — 2.

29 ноября в городе на Неве россияне сыграют с исландцами.

6+

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки