Глеб Никитин посетил стадион «Нижний Новгород»

фото Юлия Горшкова

30 сентября совместная делегация представителей ФИФА и Оргкомитета «Россия-2018» посетила «Стадион Нижний Новгород» в рамках шестого операционного визита по подготовке стадионов Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 в России. В мероприятии приняли участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, а также около ста специалистов ФИФА и Оргкомитета.

 

По словам Глеба Никитина, подготовка к Чемпионату мира – это первоочередная задача: «Меня впечатлила региональная программа подготовки к турниру – она одна из самых масштабных в стране. Программа включает в себя 15 подразделов, 126 мероприятий — это огромная работа и огромное наследие, которое останется нижегородцам после Чемпионата: новый терминал аэропорта, станция метро «Стрелка», спортивные объекты. Все это повысит качество жизни нижегородцев и создаст импульс для дальнейшего развития, благоустройства города. Планирую лично контролировать реализацию программы подготовки».

 

Алексей Сорокин отметил, что «здесь состоится шесть матчей, в том числе 1/4 финала, поэтому Нижний Новгород – очень важный для нас город». «С утра в ходе пленарного заседания мы заслушали доклады о подготовке региона, стадиона, обсудили ряд рабочих моментов. После визита на стадион мы также посетим другие объекты, строящиеся к турниру. Мы очень благодарны губернатору Нижегородской области – видно, что у региона есть большое стремление грамотно подготовиться к Чемпионату. Нижний Новгород проделывает огромную работу – улучшается транспортная инфраструктура, налаживается гостиничное хозяйство. Нет сомнений, что регион прекрасно подготовится к Чемпионату мира», — заявил Алексей Сорокин.

 

По словам Колина Смита, «Стадион Нижний Новгород» находится в центре внимания специалистов. «В городе появилась фантастическая футбольная арена, здесь будет потрясающая атмосфера. Главное, что все основные работы укладываются в график. Чемпионат – прекрасная возможность заявить городу о себе во всем мире. Я бы хотел поблагодарить руководство области за ту поддержку, которую они оказывают нам в подготовке к турниру», — отметил Колин Смит.

 

Основная цель визита делегации в Нижний Новгород – обсуждение операционной деятельности стадиона во время ЧМ-2018. В состав совместной группы вошли эксперты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

 

Как сообщалось ранее, региональная программа подготовки Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу ФИФА 2018 в Россиb утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира. Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже заработал новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка» и реконструкция проспекта Молодежный.

 

Закончено строительство спортивной базы на Бору и тренировочной площадки около ФОКа «Мещерский» в Нижнем Новгороде, продолжаются работы на стадионе «Локомотив» и около ДЮСШ «Мещера», а также в Дзержинске на стадионе «Химик».

 

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 в России, в том числе 1/4 финала.