Алексей Навальный нахамил ветерану войны: разбираемся, чем вызвано вызывающее поведение оппозиционера

Газета "Новое дело"
Алексей Навальный нахамил ветерану войны: разбираемся, чем вызвано вызывающее поведение оппозиционера
Сейчас Навальный отбывает срок в колонии

Алексей Навальный выкинул очередной номер. Он в очень грубой форме высказался в адрес ветерана Великой Отечественной войны. И не похоже, что собирается раскаиваться по этому поводу…

 

Речь идёт об очередном уголовном деле Алексея по статье 128.1 УК РФ – «Клевета». А поводом стали прошлогодние обращения известных в России людей, которые выступили за внесение президентских поправок в Конституцию. Среди поддержавших инициативу главы государства был и ветеран войны Игнат Артёменко. Эти обращения вызвали большое неудовольствие у Навального. И он сделал в соцсетях следующую запись: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуёв выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

Это возмутило Артёменко и его родственников, которые подали в прокуратуру жалобу на оскорбительные слова оппозиционера. Результатом и стало дело «о клевете». К суду Навального удалось привлечь только в этом году, после возвращения Навального из Германии и заключения его под стражу – не исполнял условия пребывания на свободе при имеющемся уже условном сроке наказания за коррупционные преступления…

Наверное, будь Навальный хоть чуточку поумнее, он бы легко парализовал новое обвинение. Например, мог бы сказать ветерану Игнату Артёменко примерно следующие слова: если вас задели мои слова, простите, я высказался чрезмерно эмоционально и прошу не принимать эти слова на свой счёт. Это выглядело бы и по-человечески, и точно увеличило бы к Навальному симпатии людей. Но он раскаиваться не собирался… Вот только некоторые хамские опусы от Навального:

«…Обвинение непонятно. Никакого Артёменко я не знал и до сих пор не знаю, кроме того, что его родственники бессовестные люди, которые торгуют дедом. Гособвинитель сказал, что я умышленно, зная Артёменко, что-то сказал. Ничего не знаю, кроме того, что им торгуют будто он какая-то кукла, нацепили на него китель, навешали медальки…»…

…Я говорил, что они, родственнички, этого деда ночью придушат. Это мерзкий сценарий. Им нужен был дедушка, который бы тряс медалями…».

Алексей Навальный наговорил ещё много чего: и оскорблял судью, и утверждал, что Игнату Артёменко якобы «заплатили». А внуку ветерана он заявил: «Проблема вашего деда в том, что он воспитал внука проститута»…

Сейчас политологи спорят, чем вызвано такое вызывающее поведение оппозиционера. Есть даже мнение, что это такой специальный ход – мол, Навальный желал показать, что режим готов давить его всеми способами, даже с привлечением заслуженных людей, но Алексея этими не сломать.

Но на самом деле мне кажется, что всё упирается в личность самого Навального, а точнее – в явное отсутствие у него большого ума. Ещё несколько лет назад это его качество подметила телеведущая Ксения Собчак, которая подловила Алексея, собирающегося стать президентом России, на практически полном незнании реалий российской экономики. А теперь очевидно, что Навальный не блещет разумом и в других вопросах жизни…

Очевидно, что его явно гнетёт то обстоятельство, что он оказался за решёткой, хотя власть с ним очень долго сюсюкалась – он, наверное, единственный человек в стране, который имеет аж две условные судимости. От такой безнаказанности Навальный явно решил, что ему «море по колено». Поэтому само заключение под стражу стало настолько для него большим потрясением, что буквально вышибло из него остатки разума. Это и проявилось в полной мере на последнем суде.

А ещё Навальный очень нетерпелив к любой иной точке зрения – люди для него делятся только на его личных сторонников и на всех остальных. Остальные политические нюансы и оттенки его не волнуют. Поэтому ветеран войны Игнат Артёменко для него безусловный враг, с которым он мириться не собирается. А вот тут уже стоит вопрос не столько о скудности ума Навального, сколько об опасности, которую он представляет для общества. Не зря ветеран демократического движения России Григорий Явлинский сегодня отмежевался от этого человека. Про него он написал следующее:

«Навальный как единоличный вождь ориентирован только на себя и уничтожает любые наметки на коалиции. Поэтому поддерживать или не поддерживать Навального как политика, каждый решает сам. Но надо понимать: демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления».

Кроме того, Явлинский преду­преждает, что если толпы пойдут за Навального, то в будущем страну ожидает фашистская диктатура:

«Волна, которая сейчас поднимается, поднимается отнюдь не только против Путина. Она поднимается за недемократическое будущее России. Она поднимается… за будущий фашизм. И Навальный – один из потенциальных лидеров этой новой погибели».

…Кстати, толпы Навального уже устроили информационную травлю и Явлинского, и ветерана войны Игната Артёменко, опускаясь до самых гнусных оскорблений. Вот это и есть та Россия, которую хочет построить Алексей… Не приведи господи!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки