СМИ: Сторонники Навального начали травлю 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны

СМИ: Сторонники Навального начали травлю 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны
Фото: Кирилл Мартынов
Игнат Артеменко с 1942 года с оружием в руках помогал партизанскому подполью

Алексей Навальный и его сторонники пытаются обесценить вклад в Победу 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Об этом пишет деловая газета «Взгляд»

 

Журналистка Божена Рынская назвала ветерана «штафиркой» и «интендантом».  В своем Telegram-канале она написала, что он пытался отсидеться на теплом месте вместо того, чтобы воевать.

Однако исходя из архивных документов, Игнат Артеменко с 1942 года с оружием в руках помогал партизанскому подполью.

Ранее ход суда над Алексеем Навальным по делу об оскорблении ветерана прокомментировала лидер движения «Волонтеры Победы», член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Амельченкова. «Что меня возмущает больше всего: вместо того, чтобы просто извиниться перед ветераном, Навальный и его сторонники продолжают над ним издеваться», — приведена ее цитата на сайте Газета.ру.

«Хотели бы авторы телеграм-канала, которые пишут эту мерзость сидя в каком-нибудь теплом кафе, провести детство в оккупированной деревне, помогать партизанам, рискуя жизнью? Смогли бы потом отправиться на фронт, получить ранения, и всю жизнь посвятить себя службе Родине? Не уверена. Но в первую очередь пусть зададут себе этот вопрос сами, прежде чем оценивать, что сделал участник войны, партизан, фронтовик для Победы. Это бессовестно пытаться «взвесить» подвиги и поступки людей, подаривших нам право на жизнь», – добавила сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева в Instagram.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки