H
S L n s
с

Аварийное жильё, транспорт, социальная поддержка: с какими проблемами обратились к губернатору нижегородцы

Аварийное жильё, транспорт, социальная поддержка: с какими проблемами обратились к губернатору нижегородцы

Жители смогли обратиться к главе региона лично.

Фото: предоставлено НРО партии "Единая Россия"

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Работа общественного транспорта, реализация социальных проектов, расселение аварийного дома – эти и другие темы поднимали жители региона на встрече с губернатором Глебом Никитиным. Накануне Нового года глава региона провёл личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в ПФО. Некоторые вопросы нижегородцев удалось решить сразу на месте.

 

Есть вопросы

 

Одними из тех, с кем встретился Глеб Никитин, стали жители дома № 17 по улице Краснодонцев. Напомним, печальная история этого дома началась в 2020 году, когда рано утром 11 июля поступило сообщение о взрыве газовоздушной смеси с возгоранием в квартире на шестом этаже этого дома. По итогам обследования здание признали аварийным.

Глеб Никитин и жители обсудили, как ситуация складывается сейчас. Как известно, на данный момент уже запланированы работы по проектированию и строительству нового дома на улице Героя Васильева.

– Многие жители пострадавшего дома просили именно квартиры. С учётом их пожеланий мы приняли совместное с администрацией Нижнего Новгорода решение – строить новый дом, – пояснил Глеб Никитин.

Губернатор поручил министру строительства региона Анатолию Молеву держать на контроле соблюдение графика производства работ.

Обратился к главе региона учитель истории Верховской общеобразовательной школы. Он рассказал, что было сокращено количество рейсов автобусов по маршрутам общественного транспорта Сява – Хмелевицы – Шахунья и Вахтан – Хмелевицы – Шахунья, и теперь добираться до административного центра жителям этих населённых пунктов очень сложно. Глава региона поручил главе МСУ городского округа город Шахунья Роману Кошелеву взять ситуацию на личный контроль. Так что есть надежда, что вопрос решится в пользу жителей.

Глеб Никитин поручил разобраться с сокращением количества рейсов автобусов.

Оказали помощь

 

В сложной ситуации оказалась жительница Шахуньи. После пожара в доме она вместе с тремя родными детьми, двумя внуками и тремя приёмными детьми вынуждена была переехать на съёмную квартиру. И тесно, и дорого, и страшно, что лишились своего собственного жилья. По поручению главы региона в ближайшее время семье выделят деньги, чтобы купить новое жильё.

Директор Центра внешкольной работы города Богородска обратилась с просьбой о помощи в реализации проекта «Академия наставничества – от поддержки рёбенка к поддержке семьи». По её словам, на базе центра планируется создать пространство, где подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации и стоящие на профилактических учётах, смогли бы общаться между собой и с интересными взрослыми, учиться чему-то новому.

Глеб Никитин поручил министру образования региона Ольге Петровой оказать всестороннее содействие в реализации проекта, в частности включить в 2022 году Центр внешкольной работы в перечень организаций, на базе которых реализуется федеральный проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».

Аналогичный проект реализуется в Нижнем Новгороде, и очень успешно – центр наставничества для подростков «Хулиганодом». Здесь можно пройти мастер-классы по кулинарии, танцам, рисованию, волонтёрству, а также найти старшего друга-наставника. Хорошо, если подобных центров станет больше.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки